Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На вокзалы Москвы привлекут точки общепита

РЖД в 2021 году разработают единый стандарт развития вокзальных комплексов как новых центров городской жизни

17 процентов всех продуктов питания уходит в отходы

По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2019 году выброшено в мусор 931 млн. тонн (или 17 процентов) продовольствия, доступного потребителям - в магазинах, домашних хозяйствах и ресторанах. 

Широкая масленица по-RUSKI!

Масленица — один из самых народных, долгожданных, весёлых и «вкусных» праздников в году!

В России предложили ограничить рекламу предприятий быстрого питания

Общественный деятель Максим Петунин предложил запретить рекламу фастфуда на телевидении и радио с 8 утра до 11 вечера.

Сергей Миронов: «Ресторанный бизнес должен быть «белым»

Сергей Миронов – вице-президент ФРиО, президент Союза управляющих ресторанами, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, на конференции ФРиО «Закон и Порядок», посвященной, в том числе, законодательным вопросам деятельности ресторанов, рассказал о практике отстаивания интересов сферы гостеприимства во взаимоотношениях с властью, о нынешней ситуации на рынке, а также поделился принципами, по которым выстраивает собственный бизнес.

Рестораны Грузии будут работать без живой музыки

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут принимать клиентов в помещении. Однако запрет на живую музыку остается в силе.

За время пандемии вырос спрос на дорогой и крепкий алкоголь

Из-за коронавирусных ограничений люди стали чаще делать коктейли дома и пить более качественные напитки.

Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN

Американский телеканал CNN Travel включил борщ в тройку лучших супов мира.

Выбраны финалисты премии «Пальмовая ветвь» 2021

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 ресторанов, открытых в России в 2020 году, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны.

Какие блины любят россияне?

В преддверии праздника Масленицы «Яндекс. Еда» выяснила, какие блины заказывают россияне чаще всего.

Петербургские рестораны массово закрываются

Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 2021 года из-за отсутствия туристов, задолженности по аренде, проверок властей и собственных просчетов.

Получите бесплатный билет на главную выставку производства напитков Beviale Moscow 2021!

С 16 по 18 марта на площадке «Мain Stage» в Москве состоится единственная в России и СНГ специализированная выставка производства всех видов напитков.

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх