19-22 июня в Копенгагене (Дания) прошло главное кофейное событие года SCAE Wonderful Coffee. В этом году мероприятие включало в себя: три мировых чемпионата под эгидой SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), мировой чемпионат бариста (World Barista Championship), выставку представителей кофейной индустрии, семинары и мастер-классы мировых специалистов.
Стиль хай-тэк (high-tech) уже долгое время остается одним из актуальных в дизайне ресторанных интерьеров. Об особенностях создания интерьера в стиле хай-тэк рассказывает дизайнер компании «Интердекор СПб» Зоя Хлебникова.
Один из традиционных тематических разделов выставки «Мир ресторана & отеля» – «Посуда». В этом году компании, специализирующиеся на поставке посуды в заведения сектора HoReCa, представили целый ряд интересных новинок.
При оснащении горячего цеха кухни практически любого предприятия общественного питания центральную роль играет тепловая линия. На современном рынке представлен широкий спектр тепловых линий от зарубежных и отечественных компаний. Какой вариант подойдет для конкретного заведения, подскажут специалисты.
Гриль прочно «прописался» на кухнях ресторана, кафе и бистро, являясь достойным представителем универсального теплового оборудования, при помощи которого можно получить широкий ассортимент вкусных блюд из птицы, мяса и рыбы. Главное – правильно определить, какой именно гриль необходим для конкретного ресторана или кафе.
Одним из ключевых событий выставки «Мир ресторана & отеля-2008», проходившей 23-26 апреля в Москве в Гостином Дворе, стал «Кофейный салон», объединивший сразу три значимых для России кофейных события: VI Российский чемпионат бариста-2008, III Российский чемпионат по кап-тестингу и III Российский чемпионат «Латте- арт». Организатор мероприятий – российское отделение SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).
Настоящий черный чай – это неизменная классика, которая непременно присутствует в чайной карте любого заведения питания независимо от его концепции, ценового класса и размеров чайной карты. Спрос на этот вид чая стабильный, не зависящий от сезонных колебаний.
Совсем недавно компания «ИСТ КОНСЕПТ» установила систему автоматизации КИС «Intellect Style» – «Русский ресторан» в гранд-кафе «Флора», которое находится в одном из красочных пригородов Санкт-Петербурга – Пушкине.
Ароматизированный чай всегда пользовался большим спросом у российского потребителя. Этот продукт обязательно присутствует в любой чайной карте заведения HoReCa. А многообразие видов ароматизированного чая в линейках производителей настолько велико, что это дает ресторатору возможность постоянно удивлять своего гостя.
Рынок корпоративного питания в России относительно молод, и работающие на нем игроки организуют в основном питание в офисах, бизнес-центрах, на заводах и фабриках, а также на транспорте. В целом, доля расходов на кейтеринг в России составляет 1,7 процента от ВВП, что существенно меньше, чем в развитых странах. Однако реальная емкость рынка кейтеринга в России оценивается в 1,3 млрд. евро. Для сравнения: в Германии, например, — 15,4 млрд. евро. Так что расти еще есть, куда! Другое дело, что немало сегментов российскими кейтеринг-операторами сегодня фактически не охвачены: питание в школьных и дошкольных заведениях, медицинских и социальных учреждениях (например, домах престарелых), питание в армии. Впрочем, и офисы – очень распространенный сегмент корпоративного питания – до сих пор не охвачены стопроцентно.
Компания «Форсман» представляет новую коллекцию своих Чайных жемчужин. Предлагаем ознакомиться с ними.
Компания «Монтана Кофе» предлагает уникальный сорт плантационного кофе из Боливии. Этот кофе прекрасно пополнит нашу «Золотую коллекцию», так как является одним из победителей конкурса «Боливия, Чашка Совершенства 2009» на лучший кофе урожая 2009-2010 годов в стране.
Информационно-управленческая система для автоматизации ресторанной деятельности R-Keeper, разработанная компанией «ЮСИЭС» (UCS), известна многим профессионалам сферы услуг. Более 18 000 предприятий в 24 странах мира используют ее в своей деятельности ежедневно. О новой версии популярной системы автоматизации ресторанов и новых проектах «ЮСИЭС» в Санкт-Петербурге расскажет генеральный директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Игорь Ситник.
Практика применения решений в области событийного видеоконтроля на сегодняшний день достаточно обширна: банки, магазины, гостиницы. Зачем может быть нужен событийный видеоконтроль ресторану? Об этом говорят специалисты компаний, занимающихся автоматизацией.
Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) — 7 версии системы R-Keeper. R-Keeper охватывает все аспекты работы предприятий общественного питания: финансовый и складской учет, кадровое дело, учет рабочего времени, контроль производства. Это многофункциональная система, включающая в себя целое семейство программных продуктов, в том числе системы лояльности гостей, доставки готовой продукции, контроля розлива напитков, видеонаблюдение. Система R-Keeper незаменима при необходимости управления сетью ресторанов, предоставляет любые on-line отчеты и возможность проводить on-line списания товаров, поддерживает связь с 1С-бухгалтерией и многое другое.