Фудтех-проект «Много лосося», развивающий сеть «темных кухонь» (dark kitchen) под брендами «Много лосося», «Роллы №1», «10 идеальных пицц» и «500 калорий», привлек 100 млн руб. от частных инвесторов, рассказал сооснователь проекта Александр Мутовин.
Власти могут закрыть ряд крупных торговых центров Владивостока за нарушения режима.
Юрлица, зарегистрированные после 1 марта 2020 года не считаются пострадавшими от коронавируса.
Тамбовская область с 7 августа благодаря стабилизации эпидситуации переходит к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. Открываются все стационарные объекты торговли вне зависимости от их площади.
В Санкт-Петербурге прошла проверка торговых центров. По её итогам были оштрафованы «Лиговъ», «Континент», «Международный», «Гулливер», а также «Атмосфера». В среднем сумма штрафа составила 200 – 300 тысяч рублей.
7 августа в 18:00 состоялось официальное открытие крупнейшего фуд-холла Москвы – Eat Market Юго-Западная (пр. Вернадского, 86B). Это первый проект компании Zemskiy Group, который открылся после карантина.
Чтобы пережить кризис и повысить доходность своего бизнеса кальянным нужно задуматься о перепрофилировании деятельности
Сервис экспресс-доставки Самокат проанализировал более 150 тысяч заказов кофе и энергетиков в Москве за последние два месяца и узнал, жители каких районов чаще остальных нуждались в «кофеиновом допинге». Так, лидером среди покупателей бодрящих напитков стали жители Западного и Северо-Западного округов столицы.
Три точки новой концепции «Грабли Box» откроются в столице. Формат предполагает как небольшой магазин готовой еды с посадкой или в виде корнеров, так и dark store, работающий только на доставку.
Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков предполагает, что до конца года десятки завдений Петербурга ждёт закрытие или изменение концепций.
Индустрия гостеприимства развивается столь стремительно, что старые шаблоны просто перестают работать. Побеждают те, кто умеет быстро адаптироваться к новой реальности, придумывать новаторские идеи и воплощать их в жизнь!
Приглашаем Вас на онлайн-конференцию «Ресторанный бизнес: что ждет отрасль осенью», с участием ведущих рестораторов Петербурга, представителей Роспотребнадзора и медицинской отрасли. Она пройдет в прямом эфире 11 августа в 17.00. до 19.00.
Курс “Сервировка. Жидкость и гарнир” от онлайн-школы кулинарии SensEat.
Подготовлены поправки в КоАП РФ
В ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер.