• Мы:

В Тамбовской области снова начинают работать кафе, рестораны и торговые центры

10 Августа 2020
В Тамбовской области снова начинают работать кафе, рестораны и торговые центры

Тамбовская область с 7 августа благодаря стабилизации эпидситуации переходит к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. Открываются все стационарные объекты торговли вне зависимости от их площади.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Из сообщения следует: «C 7 августа на основании принятого постановления администрации области регион переходит к третьему этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Открываются все стационарные объекты торговли вне зависимости от их площади. Возобновляется деятельность всех организаций общественного питания, в том числе организаций закрытого типа. В полном объеме начинают работать гостиницы, пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации. Снимаются ограничения на осуществление деятельности образовательных учреждений.

При этом предприятия торговли и учреждения сферы услуг должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Это размещение столов на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Оборудование умывальников в местах общего пользования мылом и дозаторами с антисептиками. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и иные.

На следующей неделе также соответствующим приказом управления здравоохранения области планируется возобновить работу медицинских учреждений по оказанию плановой медицинской помощи. Сейчас такая возможность согласовывается с Роспотребнадзором.

Снятие многих ограничений продиктовано снижением заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Однако по-прежнему граждане обязаны  использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах (транспорте, магазине и т. п.) и соблюдать социальную дистанцию.

Также следует отметить, что для граждан старше 65 лет и для тех, у кого имеются определенные заболевания, не отменены рекомендации по соблюдению режима самоизоляции. При этом срок действия таких ограничений установлен до особого распоряжения».

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По словам Дениса Мантурова, падение оборота непродовольственной торговли, общепита и бытовых услуг на сегодняшний ден...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх