Top.Mail.Ru
-

Работу ресторанов, где посетители отравились едой, будут приостанавливать

06 Августа 2020
Работу ресторанов, где посетители отравились едой, будут приостанавливать

Подготовлены поправки в КоАП РФ

Предложены поправки в КоАП РФ, согласно которым при нарушении техрегламентов о безопасности пищевой продукции приостановить деятельность заведения общепита можно только в случае причинения вреда здоровью посетителей на срок до 10 суток. За данное нарушение предусмотрен также штраф от 50 до 100 тыс. руб. В настоящее время за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в сфере питания деятельность юрлица может быть приостановлена на срок до 90 суток (ч.2 ст. 3.12 КоАП РФ). Также законопроект вводит дифференцированную систему наказаний за невыполнение требований по организации питания. За незначительные нарушения санитарных норм и техрегламентов компаниям грозит штраф от 30 до 50 тыс. руб., но работу предприятий приостанавливать не будут.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом,...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх