Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Влияние потребители и новых трендов на европейские рестораны

Европейским рестораторам придется меняться в условиях новой нормальности, чтобы выиграть. К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании McKinsey, исследовав поведение потребителей и тренды на ресторанном рынке Европы.  

Откроются фудкорты, островки и кинотеатры

Не успели владельцы частных кинотеатров закончить разработку стандарта, как губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление правительства, которые с 12 сентября дают свободу кинотеатрам, фудкортам, а также настрадавшимся островкам и киоскам в ТРК. Развлекательные центры не открываются.

Число открытых кафе и ресторанов возвращается к уровню 2019

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики портала SberIndex. А в целом расходы потребителей за это время выросли на 1% по сравнению с 2019 годом. Предварительно, траты за весь август тоже чуть больше, чем в том же месяце год назад, - на 0,2%.

8-я Международная выставка предметов интерьера и декора

 2-4 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдет самое ожи­даемое событие на интерьерном рынке Северо-Запада России — 8-я Международная вы­ставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg, которая станет первой отраслевой В2В офлайн-площадкой после периода изоляции.

Кафе в Петербурге могут оштрафовать за неэтичную рекламу

Управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу обнаружило нарушение закона о рекламе в действиях ООО «Династия», управляющего кафе «Щелкунчик» на площади Восстания. Ранее кафе разместило наружную рекламу со слоганом «Утром стоит? Стоит заглянуть к нам на завтрак».

В Омской области власти разрешили открыть кафе и рестораны

В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронавирусных мер. Об этом сообщили в правительстве региона.

Moscow Bar Show 2020

Уже 10 лет MBS— это главная площадка для работников барной индустрии, где они обмениваются опытом, формируют профессиональные знакомства, узнают о новых продуктах и путях развития карьеры и бизнеса. В течении трёх дней с 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге пройдут дегустации, мастер-классы, воркшопы и круглые столы, посвящённые всем аспектам работы бара и бара в ресторане.

На Крестовском острове откроется Фестиваль Еды

1 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове на целый месяц откроется парковый фуд-маркет, участники которого представят уличную еду всего мира. Конкурс на участие провел комитет по промышленности, инновациям и торговле.

В Петербурге не выжили более 400 заведений стрит-ритейла

Эксперты Knight Frank St Petersburg подвели итоги I полугодия 2020 года в сегменте street retail Санкт-Петербурга. За время карантина в городе закрылись 416 заведений, что в 2,4 раза больше чем в аналогичный период прошлого года. По прогнозам экспертов период восстановления рынка общепита возможен не ранее середины следующего года.

В Оренбургской области вернулись к прежнему режиму работы 270 точек общепита

Разрешение на работу получили многие заведения общепита. Это кафе, бары и рестораны. Но прежде чем принимать гостей, собственники должны уведомить надзорные органы о готовности к работе с учетом новых санитарных требований, связанных с коронавирусом.

Когда в Петербурге откроют фудкорты?

Чиновники готовятся снять запрет на работу фуд-кортов, кинотеатров и концертных залов с 12 сентября, если не произойдет ухудшения эпидемиологической ситуации.

Какие тайны скрывает Magnus Locus?

«У каждого старинного особняка Москвы есть своя легенда…»

Филиал INSTITUT PAUL BOCUSE открыт в Красноярске при поддержке METRO

28 августа в Красноярске прошло открытие нового представительства INSTITUT PAUL BOCUSE. Это единственный в России и седьмой в мире кампус легендарного французского вуза. Генеральным партнером института в России стала компания METRO, которая инвестировала в техническое обеспечение учебных кухонь-лабораторий, подготовку программ обучения и привлечение экспертов рынка.

В Воронеже, несмотря на запрет властей, ТРЦ открывают фудкорты

В Воронеже начинают постепенно открываться фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров.

Джин от королевы Великобритании

На такой шаг королевская семья пошла, чтобы частично компенсировать потери от снижения посещений Букингемского дворца туристами.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх