На сегодняшний день применение аппаратов для чистки обуви в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса не является изысканным новшеством, скорее это норма. Такой дополнительный сервис отражается на престиже отеля, формирует внутреннюю атмосферу заведения, и, в конечном счете, влияет на выбор постояльцев.
И вот уже на улице с каждым днем все теплее и теплее, солнце светит почти по-летнему. На улицах города с каждым днем замечаешь все больше и больше маленьких летних ресторанчиков, а это означает, что для рестораторов начался новый сезон. Прибавилось работы, суеты и забот, чего не скажешь о времени, но порой так хочется, сидя в своем офисе, среди горы бумаг и шквала телефонных звонков, оказаться там, где тепло, уютно и спокойно, — на каком-нибудь острове, где на прибрежной линии выстроились маленькие кафешки в стиле бунгало, а ветер с моря оставляет на губах соль, — например, на Мальте.
Еда в странах Средиземноморья — это культура, которая имеет свою вековую историю, традиции и национальные особенности. Блюда приготавливаются из морепродуктов, рыбы или мяса, на гарнир подаются овощи, рис или изделия из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Часто используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты.
Традиции средиземноморских стран значительно отличаются друг от друга. Например, на побережье преобладают самые разные рыбные блюда, а в глубинных районах это вареное мясо с рисом и приправами. Поэтому говорить о «средиземноморской кухне» можно только как о сборном понятии. Хотя и существуют общие для всех кухонь традиции. Они основываются на триединстве пшеницы, оливок и виноградной лозы с добавлением овощей, риса, чеснока, зелени, а также рыбы, мяса, сыра...
Последний кризис показал, что любое заведение может оказаться как минимум под угрозой снижения рентабельности вплоть до закрытия. Как обезопасить себя от данной ситуации?