Top.Mail.Ru

Зачем автоматизировать небольшое кафе...

31 Мая 2011

Специалисты единодушно утверждают: автоматизировать кафе — тем более небольшое! — совершенно необходимо. Этим сразу же решаются многие проблемы: оперативность и достоверность учета; калькуляция блюд; контроль за персоналом (борьба с хищениями); оперативность и качество обслуживания клиентов; возможность проведения рекламных и маркетинговых акций. Как следствие — повышается конкурентоспособность и прибыльность заведения.
Роль автоматизации крайне важна и для накопления статистики. Даже в небольшом кафе периодически происходит смена персонала, а руководство не всегда владеет полной информацией.

Программа же предоставит полный отчет: какие блюда чаще берутся, в какое время, какие столики наиболее прибыльны и т.д. Кроме того, автоматизация может помочь маленькому заведению успешно конкурировать с крупным. Дело в том, что сегодня в больших ресторанах уходит индивидуализация клиента, так как усилия сосредоточены на рекламной кампании, которая обеспечивает достаточный поток посетителей. А в маленьких нужно знать своего гостя в лицо — когда он приходит, что предпочитает, где любит садиться. И именно за счет индивидуализации каждого гостя маленькое кафе может выжить в конкурентной борьбе с большими ресторанами.

С помощью системы автоматизируется весь цикл производства — от закупки товара до его списания. Не стоит забывать и о такой важной составляющей комплекса автоматизации, как инструменты для получения отчетов. Только оперативная статистика по работе заведения и анализ этих данных позволяют руководящему составу принимать правильные управленческие решения.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх