Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (Worldchefs) –это глобальная сеть, объединяющая более 10 миллионов шеф-поваров из 110 профессиональных ассоциаций со всего мира. История ассоциации начинается с момента её основания в Сорбонне в 1928 году Огюстом Эскофье – первым почётным председателем ассоциации. Ассоциация Worldchefs – это флагман общественного мнения в области кулинарии и сфере гостеприимства. Главная цель ассоциации – улучшение системы сертификации поваров по всему миру.
40 ресторанов Северной столицы объявили о своём участии в международном фестивале французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Goût de France/Good France»: такую цифру назвал Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге господин Уго де Шаваньяк, начиная Большую французскую неделю гастрономии.
Вечером 21-го марта в Видовом ресторане La Vue выступит петербургская певица и автор песен – Женя Любич с программой «Весна в моих снах».
21-го марта начнётся гастрономический фестиваль « Вкус Франции/Goût de France/Good France ».
20 марта 2019 в 13:30 в рамках METRO EXPO 2019 состоится дискуссия на тему одного из главных трендов последнего времени – digital-трансформации.
Первый «Припёк» открылся на фудмолле «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети «Теремок», считает этот проект началом новой сети — об этом он рассказал в интервью для нашего сайта.
11-14 апреля 2019 г. в Сочи - состоятся специализированные выставки сектора HoReCa «Индустрия Гостеприимства» и «Мебель&Интерьер» и специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».
Издательство «Ресторанные ведомости» при поддержке компании Essity в лице торговой марки Tork выпустило книгу «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП». Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, подчеркивает, что пособие создано при участии профессионалов рынка пищевой безопасности и основывается на опыте работы предприятий общественного питания.
Событие отразило актуальные тенденции индустрии, а также вопросы развития бизнеса, привлечения клиентов и управления персоналом ресторанов fast food и fast casual, столовых, кондитерских, баров. Перед посетителями выступили представители сети баров «Винный базар», товарищества рестораторов UnoDosTres, компаний «Кофемания» и Obed.ru, ведущие HR-специалисты и другие эксперты рынка.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказывает об открытии и первых итогах работы своего дебютного регионального проекта.
Кто-то из шеф-поваров принципиально игнорирует постное меню — мол, постящиеся рестораны не посещают, — но в основном рестораны всё же вводят особые меню на время Великого поста.
1 марта 2019 года закончился этап номинирования площадок на Премию «Столичный банкет».
С 20 по 22 марта 2019 года в рамках выставки METRO EXPO пройдет шестой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. В этом году чемпионат соберет 30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров. Chef a la Russe традиционно служит важным этапом развития поварской профессии, кулинарного искусства и сегмента HoReCa в регионах России и на национальном уровне. Чемпионат проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.
11-12 апреля 2019 года в пятый раз состоится HoReCa Ural. Forum – образовательный проект, посвященный индустрии гостеприимства и ресторанному бизнесу. Местом проведения станет площадка отеля Angelo by Vienna House (ул. Бахчиванджи, 55А). Структура мероприятия разделена на три тематических блока: FORUM –образование, PARTNER – размещение участников и BAR – нетворкинг.
На прошедших выставках Homi Milano и Ambiente нынешней зимой итальянский бренд Zafferano представил посетителям свои новинки.