18 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный деловой завтрак BestBreakfast по итогам года в ресторанном бизнесе города.
В отеле CityTel «Санкт-Петербург» состоялась вторая Церемония награждения победителей профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP Ultra professional competition.
12 декабря 2019 года в Видовом ресторане La Vue пройдет тематический винный ужин "Биодинамика и осознанное потребление".
В четверг 5-го декабря, в 20.00 на Суворовском проспекте, 17 состоится официальное открытие уже известного среди профессиональной «гастропублики» ресторана баскской кухни BILBAO.
Скончался французский шеф-повар Андре Дагэн, который прославился изобретением утиного магрэ, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Sud Ouest.
В декабре на горнолыжном курорте «Охта Парк» открывается гастромаркет FOODS in the WOODS. В одном пространстве объединятся мировые кухни России, Азии, Германии и Америки.
Ежегодный ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира. Верхнюю строчку заняли сразу четыре заведения: из Франции, США и Японии.
Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами
4 декабря на XVII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга прошел круглый стол под эгидой Федерации Рестораторов и Отельеров, при участии журнала «Ресторановед». Модераторами выступили генеральный директор компании ЛИОН – С Ирина Сафронова и директор представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, издатель журнала "Ресторановед" Александр Марков.
Новый ресторан со слабовидящими официантами открылся в рамках программы развития социального предпринимательства
Новое меню службы доставки стало частью промо нового сериала «Кухня. Война за отель»
Новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября. В этот же день начался прием заявок на участие в проекте на сайте конкурса welcomecup.ru. Заявочная кампания продлится до 20 декабря 2019 года. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства.
Торжественное вручение премии международного масштаба Best for Life Design Award 2019 состоялось 8-9 ноября в Милане, на территории дизайн-отеля Hilton Lake Como. Настольный диспенсер для салфеток Tork Xpressnap® в деревянном корпусе был удостоен этой престижной награды в номинации «Промышленный дизайн» в категории «Продукты для профессиональной гигиены».
С 23 по 28 ноября 2019 года в Петербурге проходили съемки учебно-методического комплекса по компетенции «Поварское дело» по стандартам WorldSkills Russia. Проект состоялся на базе «Высшей школы кулинарного мастерства» факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и при содействии Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
Ежегодная «слепая» дегустация осетровой икры во второй раз прошла в Икорном баре и магазине CAVIAR RUSSIA St.Petersburg 21 ноября 2019 года