Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

XVII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга

04 Декабря 2019
XVII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга

4 декабря на XVII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга прошел круглый стол под эгидой Федерации Рестораторов и Отельеров, при участии журнала «Ресторановед». Модераторами выступили генеральный директор компании ЛИОН – С Ирина Сафронова и директор представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, издатель журнала "Ресторановед" Александр Марков.

В дискуссии приняли участие:

представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу – Подгорная Елена Георгиевна;

к.э.н., заместитель генерального директора ФБУ «Тест-С.-Петербруг» – Иванова Галина Николаевна;

и.о. начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга – Гусева Светлана Владимировна;

к.т.н., доцент факультета пищевых биотехнологий и инженерии, Председатель комитета по инновационной деятельности и внедрению технологий Университета ИТМО – Орлова Ольга Юрьевна;

к.т.н., доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий СПбПУ им. Петра Великого – Барсукова Наталья Валерьевна; генеральный директор ООО «Торт Вашей Мечты» предприятия по производству и реализации безглютеновых продуктов – Горбачева Наталья Владимировна;

к.м.н., директор по развитию Реабилитационного центра при санатории «Северная Ривьера» – Григорьева Наталья Олеговна; д. м. н., профессор, вице-президент Санкт-Петербургского отделения Союза педиатров России – Булатова Елена Марковна.

Участники дискуссии обсудили обширный список проблем, связанных с общепитом – от ресторанного бизнеса до питания в школах. Несмотря на широкий спектр вопросов, в обсуждении участники круглого стола пришли к выводу, что представителей разных областей ресторанного бизнеса беспокоят схожие проблемы, такие как: безопасность, регуляторная гильотина, качество поставок продуктов, обучение персонала и т.д. В частности, участники дискуссии отметили, что при применении механизмов регуляторной гильотины и введении новых правил регулирования отрасли необходимо использовать дефференцированный подход. Правила регулирования отросли должны отдельно учитывать особенности организации социального питания, например, в школе или в детском саду, и особенности ресторанов и кафе. По итогам встречи участники приняли резолюцию, которая ляжет в основу предложений по регулированию отрасли.

Другие статьи
Смотреть все

8 апреля состоялся юбилейный выпуск совместного онлайн проектаЕвразийского Ивент Форума (EFEA) и компании «Ивен...

Проекту EVENT-ТЕРАПИЯ исполняется 1 год! 8 апреля в 12:00 встречаемся онлайн в рамках экспертной сессии «Ивент ...

29 января на площадке X Евразийского Ивент Форума (EFEA) состоялся VI Форум Event LIVE. Профессионалы ивент индустрии...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх