Руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровского края – Андрей Веретенников, рассказал, какие меры поддержки предприятий общественного питания действуют в регионе.
Минэкономразвития обратился к главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Анне Поповой с предложениями по доработке рекомендаций Роспотребнадзора, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в условиях завершения пандемии.
С 1 июня 2020 года McDonald’s повышает оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий. Увеличиваются зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров более 630 корпоративных предприятий McDonald’s в России.
В преддверии ослабления и снятия части ограничений в связи с коронавирусом, сеть KFC дополнила список мер по обеспечению безопасности потребителей и сотрудников в своих более чем 930 заведениях по всей России.
Продолжаем прокачивать ваши знания! Не секрет, что франчайзинг – это уникальная бизнес модель, позволяющая в короткие сроки масштабировать свой бизнес до федерального и мировых уровней!
Администраторы кафе, ресторанов и других питейных заведений жалуются на слишком длинный список санитарных требований, введённый для предотвращения распространения коронавируса.
Эксперты ресторанного бизнеса на онлайн-конференции «Доставка 2020 – практическое руководство к действию» обсудили возможности и потенциал доставки в условиях новой постпандемийной реальности.
Главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России – Константин Кривошонок, дал советы рестораторам по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности бизнеса и доставки в новых условиях.
Крупнейший российский онлайн-магазин Wildberries по итогам апреля впервые поднялся на 8-е место в рейтинге интернет-продавцов продуктов питания, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Infoline-аналитики».
Вопросы гигиены в ресторане сейчас чрезвычайно важны для клиентов. Многие из них из-за своих опасений сейчас отказываются от любимых блюд и предпочитают готовить дома. Как сохранить доверие клиентов и убедить их в безопасности заведений общественного питания? На помощь придут нормы ХАССП, следовать которым должны как известные рестораны с изысканной кухней, так и небольшие заведения быстрого питания. Нарушение этих норм безопасности может поставить под угрозу здоровье как гостей, так и сотрудников ресторана. Только чистота сейчас спасет бизнес, а как ее поддерживать, расскажут эксперты ТМ Tork.
26 мая министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что полноценная работа ресторанов и кафе будет возможна не раньше 10 июня.
В Якутске танцовщицы жанра go-go и стриптизерши, которые из-за ситуации с коронавирусом остались без работы, освоили новую профессию курьера службы доставки еды.
Правительство Москвы рассмотрит возможность открытия летних веранд в городе после соответствующего разрешения от Роспотребнадзора
26 мая 2020 года – в День российского предпринимательства, состоится онлайн-встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями малого и среднего бизнеса.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о готовности более половины регионов к смягчению ограничений, введенных из-за коронавируса.