• Мы:

Российский «Макдоналдс» повысит зарплаты сотрудников

27 Мая 2020
Российский «Макдоналдс» повысит зарплаты сотрудников

С 1 июня 2020 года McDonald’s повышает оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий. Увеличиваются зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров более 630 корпоративных предприятий McDonald’s в России.

Годовой фонд оплаты труда компании будет увеличен на 600 млн рублей. При этом McDonald’s сохраняет все рабочие места и внедряет новые программы, направленные на поддержание благосостояния сотрудников. Повышение не распространяется на сотрудников франчайзинговых партнеров McDonald’s в России, которые самостоятельно определяют свою кадровую и зарплатную политику.

«Несмотря на сложный период для нашего бизнеса, принято решение не просто сохранить все рабочие места, но повысить зарплаты и выделить адресную финансовую помощь, чтобы поддержать наших сотрудников в этот сложный период», – отмечает Марк Карена, генеральный директор McDonald’s в России.

Более 500 сотрудников, чей текущий доход в связи с временными ограничениями оказался ниже 50% от среднего за февраль–март 2020 года, либо ниже МРОТ, и которые не смогли воспользоваться другими программами поддержки, уже получили от McDonald’s адресную финансовую помощь. Компания будет направлять на данную программу более 20 миллионов рублей ежемесячно, пока не вернется к прежним темпам работы после снятия ограничений в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции.  Адресную финансовую поддержку McDonald’s планирует предоставлять наиболее социально незащищенным категориям сотрудников до снятия ограничительных мер.

Более 300 сотрудников McDonald’s воспользовались возможностью выбрать сетевого партнера McDonald’s в продуктовом ритейле в любом городе России и устроились на работу по совместительству, чтобы обеспечить дополнительный доход на период введения ограничений в индустрии общественного питания. При этом McDonald’s в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым законодательством РФ.

Другие статьи
Смотреть все

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потре...

R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх