Top.Mail.Ru

Украинские кафе и рестораны после 10 июня смогут возобновить полноценную работу

26 Мая 2020
Украинские кафе и рестораны после 10 июня смогут возобновить полноценную работу
Фото: Страна

26 мая министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что полноценная работа ресторанов и кафе будет возможна не раньше 10 июня.

Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировался на странице ведомства в Facebook.

"Если мы говорим о кафе и ресторанах, сейчас возможна работа открытых террас. Кроме того, работа "на вынос". Что касается полноценной работы ресторанов и кафе – это возможно, начиная с 10 июня", - сказал он.

При этом, утверждает Степанов, они относятся "с пониманием" к просьбам представителей бизнеса возобновить работу, но из-за эпидемиологической ситуации пока что не могут пойти им на встречу.

"Мы с пониманием относимся к просьбам наших предпринимателей относительно полноценного открытия, но то, что касается эпидемиологической ситуации в Украине на сегодняшний день и тех мероприятий, которые проводятся, они не позволяют полноценного открытия этих заведений", - рассказал он.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронави...

В Тюменской области возобновят деятельность 1156 кафе и ресторанов. По данным регионального оперштаба, продолжается т...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх