Top.Mail.Ru

В Хабаровске откроют летние веранды

28 Мая 2020
В Хабаровске откроют летние веранды

Руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровского края – Андрей Веретенников, рассказал, какие меры поддержки предприятий общественного питания действуют в регионе.

Андрей Веретенников дал комментарий «Ресторановеду», касательно мер поддержки, которые исходят от местных властей для предприятий общественного питания Хабаровского края. По его словам, городская администрация пошла на встречу, и, в период кризиса, оказывала всяческую поддержку бизнесу.

В частности, глава профессионального сообщества сообщил, что самой значимой мерой поддержки является разрешение со стороны администрации на установку летних веранд в заявительном порядке.

Это значит, что любой желающий ресторатор, которому позволяет прилегающая площадь, сможет установить летнюю веранду. Теперь для этого не нужно будет получать специальное разрешение – только написать заявление и предоставить комиссии визуализационный план. «Самое главное, чего удалось добиться – ресторатору не нужно платить за установку такой веранды», – говорит Андрей Веретенников. 

Отметим, что в составе организованной комиссии присутствует сам Андрей Веретенников. Он также является руководителем совета по предпринимательству при мэрии Хабаровска и заместителем председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Хабаровском крае.

Данная мера касается, в том числе, и тех предпринимателей, которые раньше не устанавливали веранды, но сейчас вынуждены искать варианты, чтобы привлечь гостей.

«Ассоциация взяла на себя ответственность, и мы создали списки таких коллег, передали в администрацию, и они получат разрешение».

Он добавил: «Все, кто подал заявления в марте, уже с 1 мая поставили веранды, но из-за действующий ограничений деятельность пока не ведут».

Что касается отношений с арендодателями, Андрей Веретенников заявил, что большая часть владельцев помещений пошли на уступки. «Все решалось, конечно, в индивидуальном порядке, но со многими мы договорились о каникулах на второй квартал, о снижении аренды и отсрочках».

Полная информация о поддержке бизнеса в Хабаровском крае размещена на официальном сайте Правительства города Хабаровска и Администрации города Хабаровска по ссылке.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

В самом начале текста редакция Телеграм-канала ReBro by Dmitry Levitsky так прокомментировала собственную публикацию ...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Вверх