Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Макдоналдс присоединяется к московской программе чекинов для борьбы с распространением коронавируса

Компания присоединяется к программе чекинов Правительства Москвы, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19.

Германия ужесточает ограничительные меры

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

Виктор Гор: «В ресторанах безопасно»

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, призвал чиновников и СМИ изменить негативную информационную повестку, касательно предприятий общественного питания, и признать, что в ресторанах «безопаснее всего». 

Премия «Что где есть в Петербурге 2020»: тренды и фудпейринг

29 октября 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей премии «Что где есть в Петербурге 2020». Победителей определял экспертный совет фудис – главных гастроэнтузиастов Петербурга. Специальный приз «За открытие граней новых вкусов и развитие гастрономических баров» от TheSingleton получил Ultramen.

В первый день работы ТРЦ «Щелковский» посетили более 40 000 человек

29 октября 2020 года впустил первых гостей современный торгово-развлекательный центр «Щелковский». В день открытия за неполный рабочий день его посетили более 40 000 человек. Ожидается, что в будущем посещаемость ТРЦ составит более 2 000 000 человек в месяц.

Социальный эксперимент: «Тануки» против фаббинга»

Бренд японских ресторанов«Тануки» запускает социальный эксперимент, чтобы проанализировать, как фаббинг – привычка постоянно отвлекаться на гаджеты – влияет на поведение современных горожан, и ответить на вопрос, способны ли они продержаться без смартфона в руках хотя бы час?

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

В Томске ресторанам компенсируют расходы на доставку

Томские власти приняли решение о выплате компенсаций для местных кафе и ресторанов. Заведениям возместят затраты на коммунальные услуги и доставку еды до клиентов.

В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.

Как пройти проверку стандарта безопасности и QR-кода

Малый бизнес сам составил памятку для предпринимателей, которым предстоит пройти проверку работы в условиях второй волны эпидемии коронавируса. Памятка пригодится всем предприятиям малого и среднего бизнеса Петербурга. Данные памятки основаны на реальных примерах проверок и правилах администрации Петербурга и РПН.

Запрет на курение кальяна в ресторанах и кафе вступил в России

Запрет на курение кальяна и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах вступил в силу в России.

Александр Котюсов – кандидат премии «Человек года» в номинации «Преодоление»

Глава представительства ФРиО в Нижнем Новгороде – Александр Котюсов, стал кандидатом уникальной региональной премии «Человек года», победителей в которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества Нижнего Новгорода.

Ашан, Перекресток, Metro, Дикси закупят новые продукты на выставке Петерфуд

Свыше 110 розничных сетей подали заявки на переговоры с поставщиками в рамках крупнейшей продовольственной выставки СЗФО — Петерфуд. Сети будут закупать новые продукты и обновлять ассортимент своих магазинов 17-19 ноября в петербургском Экспофоруме.

Американская сеть ресторанов White Castle заменяет работников роботами

Робот-повар Флиппи сможет приготовить гамбургеры, картошку фри и другие блюда для посетителей уже в 2021.

Первые магазины без продавцов появятся в Якутске

В столице Якутии появятся первые на Дальнем Востоке магазины без продавцов, касс и охраны. За покупателем наблюдает система компьютерного зрения. В начале ноября такие магазины в общественных местах Якутска установит одна из кондитерских-пекарен.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх