Top.Mail.Ru

Германия ужесточает ограничительные меры

02 Ноября 2020
Германия ужесточает ограничительные меры

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

Согласно тексту заявления канцлера Ангелы Меркель, опубликованного на сайте правительства Германии, на территории страны, в связи с новой волной пандемии коронавируса, закрываются рестораны, бары и кафе, однако они получат возможность работать навынос. Также запрет коснулся кинотеатров и развлекательных заведений, а работа магазинов ограничивается.

До декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.

При этом новые меры не предполагают закрытия детских садов, школ, а также магазинов и парикмахерских, как это было сделано в весенний период.

Немецкий институт экономических исследований уже подсчитал убытки, которые принесет Германии второй локдаун. Повторное введение жестких ограничительных мер для борьбы с коронавирусом нового типа обойдется в €19,3 млрд, сообщает Welt со ссылкой на проведенные исследования.

Так, ресторанный и гостиничный бизнес потеряет €5,8 млрд, торговля – €1,3 млрд, считают эксперты. Немецкую промышленность ожидают убытки в €5,2 млрд, а сектор спорта, культуры и развлечений – в €2,1 млрд.

Отметим, что Германия не стала первой страной, которая ужесточила меры безопасности. Несколькими днями ранее такие же меры ввели власти Франции. Всего на карантине уже 8 стран Евросоюза.

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных з...

Снижение цен на еду становится серезной проблемой  для Германии.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх