• Мы:

В Германии возобновляют деятельность рестораны и кафе

11 Мая 2020
В Германии возобновляют деятельность рестораны и кафе

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных землях условия ведения бизнеса могут отличаться.

Правительство Баварии разрешило открыть летние веранды ресторанов с 18 мая. Торговые залы заведений могут открыться с 25 мая, при условии соблюдения необходимого расстояния между столами  – не менее 2 м, ограничения количества гостей, проведения специальной дезинфекции столовых приборов и стаканов. Персонал ресторана обязан носить маски, как при обслуживании гостей, так и на кухне. Также обязательными остаются меры соблюдения социального дистанцирования посетителей: например, отдельные вход и выход из ресторана или обязательное бронирование столов, чтобы четко прогнозировать поток.

В Берлине рестораны и пабы смогут открыться 15 мая. Отели планируют открыть 25 мая. В связи с пандемией, как гости, так и работники должны соблюдать правила социального дистанцирования и гигиены.

Рестораны в Гессене могут открывать торговые залы и летние веранды с 15 мая, однако их руководство должно обеспечить соблюдение правил гигиены и дистанцирования. Важно отметить, что власти Гессена утвердили на обслуживание одного гостя 5 кв. м площади зала, кроме тех случаем, когда гости не являются членами семьи или одного домохозяйства.

Мекленбург-Передняя Померания открывает рестораны с 9 мая для местных жителей, так как приезжим планируют разрешить въезд на данную территорию с 25 мая. В числе ограничений, которые предусмотрены властями земли, остаются усиление санитарно-гигиенические мер в заведении. Допускается максимум 6 взрослых человек за одним столом, при этом расстояние между столами  – не менее 1,5 м. Персонал ресторана обязан соблюдать все меры предосторожности. Рекомендовано принимать посетителей только при условии резерва с указанием имени и адреса гостя. Бары и развлекательные учреждения в данном регионе пока остаются закрытыми.

Нижняя Саксония открывает рестораны, пабы и кафе с 11 мая при условии соблюдения заведениями одновременной занятости не более 50% посадочных мест, обязательного резерва столов, сбора контактных данных клиентов. Также предполагается запрет на самообслуживание, салат-бар, буфеты и шведский стол. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м. Бары, клубы, дискотеки остаются закрытыми на неопределенный срок.

Параллельно с этим по всей стране будет действовать правило «аварийного тормоза»: если в течение семи дней в регионе заразится более 50 человек на 100 000 жителей, карантинные меры снова могут быть ужесточены.

В целом по всей стране ограничения на контакты граждан в общественных местах пока продлены до 5 июня.

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

Снижение цен на еду становится серезной проблемой  для Германии.

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх