• Мы:

Статьи и интервью

Первый фестиваль Chefs Team Fest отгремел в Кремле в Измайлово

15, 16 и 17 сентября в Москве прошел первый фестиваль сообщества Chefs Team Russia.

Национальный отбор World Chocolate Masters в России

5 октября в Москве пройдет национальный этап главного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров World Chocolate Masters.

Посетить Германию, не покидая Москвы

15 октября в Москве откроется ресторан современной немецкой кухни SPATEN HAUS Grand.

WHERETOEAT URAL 2021. Итоги

28 сентября в екатеринбургском «Синара Центре» состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021. Впервые наряду с ресторанами УРФО коллегия экспертов премии оценивала заведения Пермского края.

30 Сентября 2021

В ресторанах Санкт-Петербурга не будет зимних террас

 Вложения в открытие зимних террас вряд ли окупятся в нужные сроки.

Российские рестораторы и отельеры оказались в ситуации нехватки персонала

Несколько вспышек заболеваемости коронавирусом привело к тому, что в настоящее время не хватает персонала для работы на предприятиях HoReCa.

Новая авторская кондитерская на Петроградке

На Петроградской стороне в Санкт-Петербурге свой первый проект откроет кондитер Марина Круч. 

В Петербурге на Сенной открылось кафе домашней кухни OlinSoup

На карте Петербурга появилось новое душевное место OlinSoup, где готовят супы и другие домашние блюда, как в детстве.

«Мастера гостеприимства. Студенты»: полуфинал в Петрозаводске

Студенческий полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» прошел в Петрозаводске с 15 по 17 сентября 2021 года.

Специалисты HoReCa встречаются в Сочи!

С 18 по 19 ноября 2021 года в городе-курорте Сочи состоится XХII Международная специализированная выставка  «Гостинично-ресторанный бизнез-2021».

Андрей Белянин: «Персонал, который не только работает руками, но и рассуждает, думает, обучается, – это очень ценный кадр»

Одних кризисы заставляют опускать руки, другие видят в них новые возможности. Компания «Тамаки» как раз из тех, кто ищет выход, а не причины. Летом 2020 года она запустила новый образовательный проект для поваров. За год его участниками стали 15 тысяч человек! О том, как устроено обучение в «Академии суши «Тамаки», какие преимущества оно дает рестораторам и участникам рассказывает  сооснователь, генеральный директор группы компаний «Тамаки» Андрей Белянин.  

Российские команды в финале Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie

Российские команды шеф-поваров и кондитеров впервые с 2008 года выступят в финале мировой поварской Олимпиады Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Законодательная база: Важные вопросы ресторанного бизнеса

Ирина Благовещенская, советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group  

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх