• Мы:
-

Российские рестораторы и отельеры оказались в ситуации нехватки персонала

30 Сентября 2021
Российские рестораторы и отельеры оказались в ситуации нехватки персонала

Несколько вспышек заболеваемости коронавирусом привело к тому, что в настоящее время не хватает персонала для работы на предприятиях HoReCa.

 С начала 2021 года и по настоящий момент значительно увеличился спрос на сотрудников в сфере обслуживания.  Опираясь на информацию, предоставленную аналитиками сервиса HeadHunter, востребованность персонала в данном сегменте увеличилась на 55%. В то же время, в сегменте отельного и ресторанного бизнесов конкуренция уменьшилась на 65%, и теперь составляет два человека на место. 

«Данная ситуация - катастрофическая. Худшая, наверное, за последние пять лет», — сообщает Юнис Теймурханлы, генеральный менеджер Санкт-Петербургского отеля «Гельвеция».

Согласно его заявлению, нехватка мигрантов привела к тому, что значительно просело количество линейного персонала гостиниц и ресторанов. К ним можно отнести: подсобных рабочих, мойщиков, уборщиков, парковщиков и так далее. 

С другой стороны, Наталья Данина, являясь директором департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter высказалась о том, что нехватка персонала в ритейл сфере всегда существовала, но сферы ресторанного, отельного, транспортного и строительного бизнесов наткнулись на нее только к 2021 году. По мнению Натальи Даниной, бизнесы из сферы HoReCa пострадали гораздо больше остальных сфер.
 

Другие статьи
Смотреть все

Продовольственная выставка «Петерфуд» традиционно проходит осенью в Санкт-Петербурге. Это ежегодное событ...

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх