Top.Mail.Ru

Вышел свежий номер журнала "Ресторановед" №9

04 Октября 2021
Вышел свежий номер журнала "Ресторановед" №9

Поехали за вкусами

Пандемия до невероятной скорости разогнала процесс раскрутки внутреннего туризма. То, что ещё недавно казалось утопией, сегодня становится неизбежно наступающей реальностью. Пусть вынужденной – из-за закрытия границ, но реальностью. Причём, наши соотечественники поехали не только на южные курорты, но и на Север, Урал, Алтай, Дальний восток… Да и просто в соседнюю область или малые города. И, поверьте, не все из новоиспеченных внутренних туристов рванут в далекие заморские дали после полного открытия границ. Кто-то вернётся и во вновь полюбившиеся родные просторы. В том числе – и за вкусами местных блюд. Если, конечно, они успеют эти вкусы разглядеть.


Но, так или иначе, словосочетание «гастрономический туризм» звучит на каждом форуме, круглом столе или совещании, посвящённом развитию сферы гостеприимства, туризма, развитию территорий и малых городов, инвестициям и национальным проектам. Давайте признаем, вопросам гастрономии и возрождению кулинарных традиций уделяется колоссальное внимание. В том числе, на уровне официальных властей.


Для бизнеса это, однозначно, хороший шанс. Которым, кстати, передовые рестораторы хорошо пользуются. Собственно, значительная часть этого номера журнала Ресторановед посвящена теме региональных и национальных кухонь, их роли и месту в современном ресторанном бизнесе.


С уважением, издатель Александр Марков

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично распо...

В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма 

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх