Новая авторская кондитерская на Петроградке

27 Сентября 2021
Новая авторская кондитерская на Петроградке

На Петроградской стороне в Санкт-Петербурге свой первый проект откроет кондитер Марина Круч. 

Кондитер Марина Круч открывает на Петроградской стороне свой первый проект, где собирается печь хлеб и круассаны, готовить торты и десерты из качественных ингредиентов. Марина в индустрии больше 5 лет и известна по работе в ресторанах «Полный балет» и Department 57. В основе ее подхода — любовь к минимализму и внимание к продукту.

«Мне не хочется идти с десертами в искусство и пытаться удивить гостя дизайном или цветом, я решила сконцентрироваться вокруг простоты форм, баланса во вкусе, натуральности и сезонности продуктов. Наш проект создан для людей, которые заботятся о себе, о своих близких и окружающей природе», — так описывает концепт сама Марина.

На витрине кондитерской появятся эталонные круассаны с начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Всю продукцию команда будет готовить в открытом кондитерском цехе — лаборатории. Сквозь стеклянную стену каждый сможет увидеть процесс создания сладостей.

Идея лаборатории продолжается в остальном интерьере: строгая цветовая гамма (никаких клише о розовых кондитерских!), имитация колбочек в оформлении основной стойки. Смягчает обстановку дерево, округлые формы, зеркала. Обязательное пожелание Марины к дизайнерам — сделать коммьюнити тейбл, где можно собраться компанией; его выполнили из стали и дуба.

В планах Марины на будущее — лимитированные коллекции десертов к праздникам и ежемесячные бранчи с пекарями, кондитерами и шеф-поварами из дружественных проектов.

Другие статьи
Смотреть все

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», котор...

Ресторатор Алексей Васильчук (совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers) подал заявку на грант мэра для развития...

Вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов с партнерами инвестировал в новую сеть ночных клубов и караоке, сообща...

Вверх