Бизнесмен Алексей Яковлев развивает в Санкт-Петербурге сеть мини-кофеен DOZA cafe.
Петербургская сеть «Тарелка» начинает реновацию своих столовых.
В преддверии «Крымского Фестиваля кофе и чая» организаторы объявили о конкурсе «Моя кофейная история». Автор самого крутого текста поедет на фабрику обжарки кофе Mikale в Брянск, а автор самого читаемого - получит месячный запас кофе!
26 июня 2018 года в центре Москвы состоялся масштабный бизнес-форум в индустрии HoReCa – «Ваш бизнес: Ресторан». За день форума «Фокус Холл» посетили более 180 профессионалов из сферы ресторанного бизнеса.
Английская традиция проводить время в пабе уходит в прошлое.
Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show - ключевую выставку барной индустрии в России.
Порядок в ресторанном бизнесе - это не миф, а реальность. Часто не понимаешь куда смотреть, чтобы понять проблемы. Методика аудита экономики в ресторанном бизнесе, отработанная на практике. Как не только обнаружить ошибки, но и разработать качественную программу устранения проблем. Цифры помогают увидеть зоны неэффективности. Что делать, чтобы рестораны всегда становились лучше и сильнее. От просто замеров к порядку в ресторане.
Последнее исследование Technomic подтверждает, что на первый план в пицца-индустрии выходят национальные вкусы. Несколько известных российских сетей начали предлагать клиентам тайскую пиццу, приготовленную с арахисовым соусом, цельномолочной моцареллой, маринованным цыпленком, обжаренным чесноком, карамелизованным луком, измельченным шалотом, морковной соломкой, острым чеддером и обжаренным арахисом.
Александр Раппопорт, Александр Орлов, Юрий Левитас, Ирина и Ольга Сундуковы, Сергей и Иван Березуцкие, Георгий Хвистани и другие топовые рестораторы и эксперты в ресторанном бизнесе встретятся 2-4 октября в отеле «Корстон».
Italiani — новый демократичный ресторан от ITALY GROUP, расположившийся на Невском пр., д. 65.
По плану переход на промышленную эксплуатацию помарочного учета в ЕГАИС должен был начаться с 1 июля 2018 года. Однако этого не случилось. Давайте посмотрим почему и какие изменения в ЕГАИС нас ожидают во второй половине 2018 года.
В Петербурге на проспекте Чернышевского команда Cheers Team (ресторан "Сырник") открыла свой первый проект под названием "pobo". Имя pobo (именно так, с маленькой буквы – настаивают создатели проекта) образовано от названия гавайского блюда "поке боул". Ответственная за маркетинг в команде Cheers Team Евгения Голега объясняет, что pobo это космополитичная кухня, которая формируется под влиянием кухни Гавайев и Японии.
11 августа 2018 года Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину. Он пройдет в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе, на Петровской косе, 9.
В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.
Мечтаешь о своем ресторане или кафе? Даже есть идеи насколько классным он должен быть? Но пока еще нет опыта в бизнесе, нет команды и не очень с финансами?