Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Форум-ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО!»: успех дела — в синергии между ресторатором и его командой

Проведённый накануне рестораунд задал направление всему форуму: участники продолжили разговор о тонкостях ведения ресторанного бизнеса.

Кто в ТОПе: 5 лучших производителей мясорубок по мнению экспертов

Недавно эксперты в очередной раз составили ТОП самых достойных производителей электрических мясорубок.

Рестораунд сплотил участников форума «ЯРКО!»

Форум-ярмарку ресторанных концепций, которую наш журнал «Ресторановед» традиционно проводит ближе к концу зимы, в этом году мы начали необычно — с рестораунда. И это оказалось удачным решением!

18 Февраля 2019

Всё для бизнеса в сфере общественного питания на конференции и выставке FoodService Moscow 2019

С 19 по 22 февраля 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», пройдёт FoodService Moscow – мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Событие объединит в себе два формата: конференцию и выставку – и будет полезно директорам, управляющим, шеф-поварам, менеджерам по закупкам ресторанов fast food и fast casual, столовых, кондитерских, баров.

«Теремок» продолжает меняться

Сеть ресторанов fast casual «Теремок» продолжает поиск своего нового лица и меняет свой логотип — фирменную матрёшку — на новый символ.

Бизнес по любви: ресторан Solnce Татьяны Смоляк и Игоря Савельева

Продолжаем наш проект, рассказывающий о том, как ведут совместный бизнес семейные и влюблённые пары.

13 Февраля 2019

ExpoHoReCa: актуальные бизнес-решения здесь!

Выставка ExpoHoReCa, которая пройдет 26-28 февраля 2019 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», избавит Вас от множества вопросов по развитию своего дела. Почему? Ответы - на выставке!

Ресторанная премия WHERETOEAT будет проведена в пяти городах

Начавшись в 2013 году в Санкт-Петербурге, премия WHERETOEAT (WTE) очень быстро вышла в Москву, а в прошлом году и в Сочи — на юг России. В 2019 году она пройдёт уже в пяти регионах — Москве, Санкт-Петербурге, на юге России, в Татарстане и на Урале.

METRO создаст единую систему оценки вина для закупщиков

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инструмент для сообщества винных экспертов. Wineincognito объединит существующие дегустационные методики в единую систему в формате программного обеспечения. Это позволит винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. Ожидается, что к осени 2019 года Wineincognito также станет доступен обычным потребителям, что существенно облегчит выбор вина у полки в магазине.

Маргарита Костеева: «Макдоналдс» открылся в Домодедово

В московском аэропорту Домодедово открылся «Макдоналдс». О специфике и перспективах работы в подобных крупных хабах мы поговорили с Маргаритой Костеевой, старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

12 Февраля 2019

ЗОЖ на METRO EXPO 2019 - тренд не только для жизни, но и для бизнеса

С 20 по 22 марта 2019 года в Москве пройдет 9-я специализированная выставка для предпринимателей ресторанно-гостиничной индустрии и независимой розницы METRO EXPO 2019. Здоровый образ жизни и современные тренды в органической и био-продукции станут главным фокусом выставочной и деловой программы мероприятия в этом году. На площади в 21 000 кв. м будут сосредоточены специализированные предложения и готовые решения для бизнеса из сфер ресторанно-гостиничной индустрии и независимой розницы.

Хайп в розовых тонах расширяет горизонты продвижения. И бизнеса?

Вся прошлая неделя для отдельных представителей петербургской индустрии гостеприимства прошла под знаком громкой истории, а для кого-то - даже скандала, - вокруг феминистской кофейни-коворкинга «Симона», открывшейся на площадке феминисткого же проекта «Ребра Евы», созданного, по словам организаторов, «для привлечения внимания к гендерной дискриминации».

В «Охта Парке» открылись два новых заведения ITALY GROUP

На горнолыжном курорте в Ленинградской области к двум уже работающим там от ITALY GROUP ресторанам Apres Ski и «Ча-Ща» добавились ресторан OhtaBerg (на фото) и кафе «Перевал».

Продолжается прием заявок на участие в премии «Столичный банкет 2018»

Продолжается прием заявок от рестораторов Москвы и Московской области на участие в премии «Столичный банкет 2018» и завоевание звания «Лучшая банкетная площадка» в 20 номинациях.

Основатели петербургских «Банщиков» создают ресторанную группу

К концу весны владельцы ресторана, расположенного в Дегтярных банях в историческом центре Петербурга, планируют открыть ещё два заведения и превратиться в группу. Названия двух новых заведений, как рассказала pr-директор ресторана «Банщики» Екатерина Ефремова, финально пока не утверждены, а их местоположения, конечно, уже известны.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх