Проведённый накануне рестораунд задал направление всему форуму: участники продолжили разговор о тонкостях ведения ресторанного бизнеса.
Недавно эксперты в очередной раз составили ТОП самых достойных производителей электрических мясорубок.
Форум-ярмарку ресторанных концепций, которую наш журнал «Ресторановед» традиционно проводит ближе к концу зимы, в этом году мы начали необычно — с рестораунда. И это оказалось удачным решением!
С 19 по 22 февраля 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», пройдёт FoodService Moscow – мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Событие объединит в себе два формата: конференцию и выставку – и будет полезно директорам, управляющим, шеф-поварам, менеджерам по закупкам ресторанов fast food и fast casual, столовых, кондитерских, баров.
Сеть ресторанов fast casual «Теремок» продолжает поиск своего нового лица и меняет свой логотип — фирменную матрёшку — на новый символ.
Продолжаем наш проект, рассказывающий о том, как ведут совместный бизнес семейные и влюблённые пары.
Выставка ExpoHoReCa, которая пройдет 26-28 февраля 2019 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», избавит Вас от множества вопросов по развитию своего дела. Почему? Ответы - на выставке!
Начавшись в 2013 году в Санкт-Петербурге, премия WHERETOEAT (WTE) очень быстро вышла в Москву, а в прошлом году и в Сочи — на юг России. В 2019 году она пройдёт уже в пяти регионах — Москве, Санкт-Петербурге, на юге России, в Татарстане и на Урале.
METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инструмент для сообщества винных экспертов. Wineincognito объединит существующие дегустационные методики в единую систему в формате программного обеспечения. Это позволит винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. Ожидается, что к осени 2019 года Wineincognito также станет доступен обычным потребителям, что существенно облегчит выбор вина у полки в магазине.
В московском аэропорту Домодедово открылся «Макдоналдс». О специфике и перспективах работы в подобных крупных хабах мы поговорили с Маргаритой Костеевой, старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
С 20 по 22 марта 2019 года в Москве пройдет 9-я специализированная выставка для предпринимателей ресторанно-гостиничной индустрии и независимой розницы METRO EXPO 2019. Здоровый образ жизни и современные тренды в органической и био-продукции станут главным фокусом выставочной и деловой программы мероприятия в этом году. На площади в 21 000 кв. м будут сосредоточены специализированные предложения и готовые решения для бизнеса из сфер ресторанно-гостиничной индустрии и независимой розницы.
Вся прошлая неделя для отдельных представителей петербургской индустрии гостеприимства прошла под знаком громкой истории, а для кого-то - даже скандала, - вокруг феминистской кофейни-коворкинга «Симона», открывшейся на площадке феминисткого же проекта «Ребра Евы», созданного, по словам организаторов, «для привлечения внимания к гендерной дискриминации».
На горнолыжном курорте в Ленинградской области к двум уже работающим там от ITALY GROUP ресторанам Apres Ski и «Ча-Ща» добавились ресторан OhtaBerg (на фото) и кафе «Перевал».
Продолжается прием заявок от рестораторов Москвы и Московской области на участие в премии «Столичный банкет 2018» и завоевание звания «Лучшая банкетная площадка» в 20 номинациях.
К концу весны владельцы ресторана, расположенного в Дегтярных банях в историческом центре Петербурга, планируют открыть ещё два заведения и превратиться в группу. Названия двух новых заведений, как рассказала pr-директор ресторана «Банщики» Екатерина Ефремова, финально пока не утверждены, а их местоположения, конечно, уже известны.