• Мы:

METRO создаст единую систему оценки вина для закупщиков

12 Февраля 2019
METRO создаст единую систему оценки вина для закупщиков

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инструмент для сообщества винных экспертов. Wineincognito объединит существующие дегустационные методики в единую систему в формате программного обеспечения. Это позволит винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. Ожидается, что к осени 2019 года Wineincognito также станет доступен обычным потребителям, что существенно облегчит выбор вина у полки в магазине.

Название Wineincognito выбрано не случайно и отражает основную задачу инструмента – формализовать множество субъективной информации в системах оценок, существующих в российском экспертном сообществе. Оценивать вино в новой системе смогут только винные профессионалы, прошедшие специальный отбор и утверждение экспертным советом.

В тестовом режиме Wineincognito функционирует с ноября 2018 года на базе школы вина Wine Q, студенты которой уже использовали ее в дегустации более 500 вин. Поддерживают систему на этапе разработки и будут использовать в ежедневной работе после официального релиза также: Союз виноделов и виноградарей России, Российский союз сомелье и эксертов России, Российская ассоциация сомелье, Российская ассоциация кавистов.

Критерии оценки, содержание и условия специального отбора экспертов в Wineincognito пока не раскрываются, но будут презентованы 20 марта 2019 года на выставке METRO EXPO. Ожидается, что в ходе официальной презентации системы будут продегустированы порядка 1000 вин с участием мировых и российских экспертов.

Регистрация посетителей на сайте мероприятия metro-expo.ru.

Другие статьи
Смотреть все

С 20 по 22 марта 2019 года в Москве пройдет 9-я специализированная выставка для предпринимателей ресторанно-гостиничн...

Девелопером проекта по реновации здания ресторана «Прага» на Арбате станет компания Wainbridge, совладель...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Технологическое оборудование для ресторанов
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх