• Мы:

Статьи: Технологическое оборудование для ресторанов

06 Октября 2015

Печь-мангал VESTA

ООО «Веста», развивая линейку профессиональных мангалов для ресторанов на древесном угле, выпустила новое технологическое тепловое оборудование - серию печей-мангалов VESTA.

06 Октября 2015

Фризер обеспечит ресторатору сладкую жизнь

Представить сегодня любой ресторан, кафе, кофейню или кондитерскую без мороженого практически невозможно. Этот продукт актуален и востребован практически везде, вне зависимости от формата и концепции заведения. И в такой ситуации едва ли не на первый план выходит оборудование для производства и хранения мороженого. Современный рынок профессионального оборудования для сектора HoReCa предлагает весьма широкий спектр фризеров, не говоря уже о холодильных витринах и камерах шоковой заморозки. И тогда встает вопрос чему отдать предпочтение и какими критериями руководствоваться при выборе оборудования.

06 Октября 2015

«Фотон» облегчает жизнь пекаря

На современном рынке оборудования для пекарен работает немало поставщиков и производителей. Сегодня мы расскажем об одном из них.

06 Октября 2015

Техника Stima: итальянская кухня в любом заведении

Всё большую популярность в России приобретает формат питания вне дома, который сочетает скорость обслуживания и доступность фаст-фуда с качеством и богатством вкуса национальных кухонь мира. Этот формат способен успешно конкурировать и с предприятиями QSR, и с сегментом casual dining, не требуя при этом больших площадей, мощностей и дорогостоящих инженерных ресурсов. Разумеется, открытие такой точки потребует продуманного решения в части подбора оборудования, опирающегося на закладываемые в проект параметры фудпринта и кулинарной платформы. Если речь пойдёт о традиционной итальянской кухне, то отличным выбором может стать техника производства итальянского завода Stima.

05 Октября 2015

Блюда из печи - где хочешь, получи!

С приходом газификации Россия осталась без национального кулинарного устройства — дровяной печи, на смену которой пришли тандыры, барбекю, грили и мангалы. И хотя хлеб, пироги, ватрушки, пицца и прочие изделия пользуются огромным спросом, но на выездных мероприятиях «пироги из печи» изготовить проблематично.

05 Октября 2015

Помогать клиентам - наша главная задача

Вы хотите усовершенствовать процессы на вашей кухне, но не знаете, как? Вы хотите иметь больше времени на реализацию новых идей и создание кулинарных шедевров? Или, возможно, на вашей кухне планируется переоснащение, и вы не знаете, какое оборудование выбрать? А может быть, в непростые времена вашей единственной целью является сокращение расходов?

05 Октября 2015

Осознанный выбор для вашей кухни

Работающие в ресторанной отрасли дилеры часто рекомендуют не имеющим опыта рестораторам приобретать изделия начального уровня, которые более приближены к принципу работы домашнего оборудования, далеко отстающего от уровня работы профессионального оборудования с передовыми технологиями. Благодаря моему многолетнему опыту в сфере ресторанного бизнеса я убеждён, что возможность использования передовых технологий имеет для новичков огромную значимость, ведь между успехом нового бизнеса и выбором технологии на кухне существует поистине поразительная связь.

27 Августа 2015

Безопасность и комфорт рука об руку

Ещё вчера рынок моющих средств для профессионального применения в общественном питании состоял из предложения двух-трёх «сильных» иностранных компаний и продукции трёх-пяти местных кооперативов по смешиванию и разливу химии «экономического» класса. Сегодня понять, что происходит (а главное — будет происходить), без пол-литра невозможно. Пол-литра, разумеется, тестового моющего средства от каждого производителя (хотя сейчас их можно найти и в таблетках).

26 Августа 2015

Печь для пиццы: выбор за вами

Технический анализ дровяных печей для выпечки пиццы от европейских производителей показывает, что на рынке работают печи, сделанные по самым разным технологиям. Рассмотрим их отличия.

24 Июля 2015

Шведский стол всему голова!

Скандинавская традиция организации шведского стола всё стремительнее завоёвывает российский ресторанный рынок. Во-первых, устройство шведского стола позволяет обслужить одновременно большое количество гостей, приготовив блюда заранее. Во-вторых, правильно организованный буфет может увеличить прибыль заведения на 40%.

01 Июня 2015

Посудомоечная машина: удобство, комфорт, экономия

Современное предприятие общественного питания сложно представить без профессиональной посудомоечной машины: даже лучшая мойщица вручную не обеспечит столь высокий уровень дезинфекции и чистоты посуды, какой легко обеспечивает техника, имеющая возможность работать с очень высокими температурами, дезинфицируя посуду.

24 Апреля 2015

Кондитерский цех в ресторане

На сегодняшний день рестораторы предлагают гостям широкий ассортимент десертов и мороженого. Но зачастую это десерты приобретенные у крупных производителей в замороженном виде. Как правило, они качественные, но ассортимент их однообразен и ограничен. Для создания собственной уникальной линейки десертов необходимо организовать кондитерский цех при производстве ресторана. Это дополнительные затраты, так как требуется закупить оборудование и предусмотреть дополнительные площади. Но эти затраты с лихвой окупятся, будут по достоинству оценены постоянными клиентами ресторана и привлекут новых гостей.

24 Апреля 2015

Ох уж этот гамбургер!

Дефицит времени заставляет нас питаться «на ходу», тем самым развивая популярность фаст-фуда. Так же на нас влияет культура запада. Не только в одежде, манере поведения, но в культуре еды. Но, если отталкиваться от исторических данных, фаст-фуд в России появился намного раньше, чем например во Франции.

21 Апреля 2015

Авторское мороженое

Итальянская компания Nemox производит профессиональное оборудование для приготовления мороженого на ресторанной кухне. На фризерах Nemox готовят различные виды классических итальянских десертов, из которых можно выделить три основных.

06 Апреля 2015

Оборудование на азиатской кухне: особый подход

На российский рынок сегодня активно выходят азиатские производители продуктов: заведения общественного питания заинтересованы в этих предложениях и стремятся их освоить. Но для приготовления блюд азиатской кухни необходимо оборудование, имеющее свою специфику. Именно об этом мы говорим с Ксенией Галкиной, проект-менеджером отдела пищевых производств компании «ТМ проект».

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх