• Мы:

Статьи: Технологическое оборудование для ресторанов

06 Апреля 2015

Вок — это удобно!

У каждой кухни свои специальные требования. Универсальные индукционные вок-системы Garland и комбинированные системы быстрого приготовления Merrychef оптимально подходят для высокорентабельного производства блюд азиатской кухни.

03 Апреля 2015

Выпекайте как профессионал c SelfCookingCenter® 5 Senses от компании RATIONAL

RATIONAL — это предприятие поваров, и наша главная задача — предлагать максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания на крупных и промышленных кухнях. Продуктами компании RATIONAL являются пароконвектоматы серий SelfCookingCenter® 5 Senses и VarioCookingCenter®, предназначенные для оснащения ресторанов и других предприятий общественного питания. При совокупном использовании они полностью заменяют всю линейку традиционного оборудования, устанавливая новый стандарт производительности для крупномасштабных и коммерческих кухонь.

03 Апреля 2015

Идеальная выпечка. Секрет производства

В меню лучших ресторанов и кафе часто присутствует хлебная корзина: её приятный вкус и аромат возбуждает аппетит, стимулируя активность пищеварительной системы. Летом прошлого года компания САФ-НЕВА выпустила инновационный продукт STAR’BAKE для рынка HoReCa. Но за время его продвижения мы столкнулись с рядом вопросов от работников сферы питания, касающихся выпечки хлеба. Предлагаем разобраться с самыми главными вопросами хлебопечения.

28 Ноября 2014

Сергей Ефимов: «Угощение пирогами всегда составляло важную часть русского гостеприимства»

Сегодня мало кто из шеф-поваров и рестораторов не обсуждает развитие русской кухни — это важнейший тренд, которым оканчивается год и который продлится в следующем году. Уже понятно, что подход к ней не является однозначным. У нас есть шефы, предлагающие «высокую» кухню, и те, кто видит в русской сугубо кухню «для всех». Однако есть продукт, в отношении которого согласны и те, и другие профессионалы — это хлеб и пироги. Русская кухня — хоть новая, хоть старая — это всегда прежде всего хлеб, выпечка. Именно об этом направлении нашей кухни мы говорим с Сергеем Ефимовым, генеральным директором ООО «Свеба Дален Рус».

27 Ноября 2014

Конкурентоспособен лишь кофе свежей обжарки

Тенденция к переходу на натуральные и свежие продукты питания отслеживается сегодня во всех направлениях пищевой индустрии. Не могла она не коснуться и кофе. Только несколько лет назад мы говорили о том, что российский гость не особенно хорошо разбирается в кофейном вкусе, предпочитая пить чай, а сейчас иные гости дадут фору любому бариста, а брю-бары стали модным трендом. В связи с этим конкурентная борьба растёт не только среди кофеен, но и в целом среди любых заведений, предлагающих кофе. И побеждает в этой борьбе то заведение, которое предлагает гостю свежий — свежей обжарки! — кофе

27 Ноября 2014

Кофемашина в роли наставника для персонала заведения

В последнее время кофейная культура в России активно развивается, и настоящих ценителей кофе становится всё больше. Заказанная чашечка кофе сегодня всё чаще служит критерием, определяющим уровень заведения. А правильно подобранная кофемашина и достойное качество напитка становятся залогами успеха — вкусного и востребованного кофейного меню и, главное, стабильного получения прибыли от продаж кофе.

10 Октября 2014

Профессиональные мангалы на древесном угле: новая серия

ООО «Веста», развивая линейку продукции «профессиональные мангалы для ресторанов на древесном угле», выпустила новую серию мангалов VEGA.

08 Октября 2014

Пароконвектомат как сердце кухни

В последние годы вопрос о здоровом образе жизни, организации рационального и сбалансированного питания стал очень актуален. По всему миру идёт борьба с канцерогенами и холестерином. Мы предлагаем вашему вниманию пароконвектоматы 6-ти и 10-ти уровней, производимые омским ПО «Иртыш».

07 Октября 2014

Суперавтомат для бармена

Без чего не обходится сейчас ни одно заведение сегмента HoReCa? Конечно же, без кофейной карты. Придуманный арабами способ приготовления напитка в джезве хорош, но требует определенных усилий и, что немаловажно, не гарантирует постоянный результат. А традиционная кофемашина сварит вкусный кофе только в руках опытного бариста. Для того чтобы полностью исключить человеческий фактор из процесса приготовления кофейного напитка высокого качества, мы предлагаем в очередной раз обратить ваше внимание на немецкие суперавтоматические кофемашины.

29 Сентября 2014

Новинки осени для ресторанного бизнеса

Статистика, как известно, вещь упрямая, и этот год рынок оборудования для предприятий общественного питания она уверенно отмечает как застойный, а некоторые направления даже переживают некоторый спад. Компании-дистрибьюторы оборудования уже почувствовали этот тренд и на своих оборотах, и на складских остатках, и стараются оптимизировать товарный поток как можно точнее и эффективнее. В свою очередь, фирмы, предлагающие не только оборудование со склада, но и готовые решения под заказ, и широкий набор инженерных и финансовых услуг для своих заказчиков, могут позволить себе переориентироваться значительно быстрее и отреагировать на изменившуюся структуру спроса новыми предложениями.

25 Сентября 2014

Собственное хлебопекарное производство на 5 кв. метрах площади

Сегодня любое заведение общественного питания старается предоставить своим гостям блюда по доступной стоимости. При этом качество продуктов, подачи и сервиса должны быть максимально высокими. Такую возможность кафе или ресторану даёт прежде всего собственное производство — в частности, собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

25 Сентября 2014

Как приготовить здоровую и вкусную пищу

Каждый шеф-повар периодически вводит в меню новые блюда, и главные задачи сегодня — сделать их вкусными и полезными для здоровья. Компания «Гастроинокс» поможет шефу справиться с этими задачами!

24 Июля 2014

Качественное оборудование сегодня не всегда дорогое, а российское — не уступает импортному

Качественным «дешёвым» оборудованием по праву может считаться тепловое оборудование завода «Чувашторгтехника». Более половины наших покупателей делают выбор в пользу плит этого завода.

19 Июля 2014

Суперавтомат для бармена

Бариста, по сути, и есть бармен (итал. Barista — человек, работающий за барной стойкой), и разделять эти два понятия можно лишь очень условно. Сегодня бариста действительно превращается в отдельную уникальную профессию. Однако человек за барной стойкой должен совмещать в себе обе функции — работу с алкоголем и подачу свежесваренного эспрессо и других кофейных напитков. В заведениях, формат или проходимость которых не позволяет эффективно комбинировать эти два вида деятельности, на помощь барменам приходят суперавтоматические кофемашины.

19 Июля 2014

ОАО «Завод «Проммаш» - оборудование для полной комплектации кухни.

ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх