• Мы:

Статьи: Технологическое оборудование для ресторанов

29 Сентября 2014

Новинки осени для ресторанного бизнеса

Статистика, как известно, вещь упрямая, и этот год рынок оборудования для предприятий общественного питания она уверенно отмечает как застойный, а некоторые направления даже переживают некоторый спад. Компании-дистрибьюторы оборудования уже почувствовали этот тренд и на своих оборотах, и на складских остатках, и стараются оптимизировать товарный поток как можно точнее и эффективнее. В свою очередь, фирмы, предлагающие не только оборудование со склада, но и готовые решения под заказ, и широкий набор инженерных и финансовых услуг для своих заказчиков, могут позволить себе переориентироваться значительно быстрее и отреагировать на изменившуюся структуру спроса новыми предложениями.

25 Сентября 2014

Собственное хлебопекарное производство на 5 кв. метрах площади

Сегодня любое заведение общественного питания старается предоставить своим гостям блюда по доступной стоимости. При этом качество продуктов, подачи и сервиса должны быть максимально высокими. Такую возможность кафе или ресторану даёт прежде всего собственное производство — в частности, собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

25 Сентября 2014

Как приготовить здоровую и вкусную пищу

Каждый шеф-повар периодически вводит в меню новые блюда, и главные задачи сегодня — сделать их вкусными и полезными для здоровья. Компания «Гастроинокс» поможет шефу справиться с этими задачами!

24 Июля 2014

Качественное оборудование сегодня не всегда дорогое, а российское — не уступает импортному

Качественным «дешёвым» оборудованием по праву может считаться тепловое оборудование завода «Чувашторгтехника». Более половины наших покупателей делают выбор в пользу плит этого завода.

19 Июля 2014

Суперавтомат для бармена

Бариста, по сути, и есть бармен (итал. Barista — человек, работающий за барной стойкой), и разделять эти два понятия можно лишь очень условно. Сегодня бариста действительно превращается в отдельную уникальную профессию. Однако человек за барной стойкой должен совмещать в себе обе функции — работу с алкоголем и подачу свежесваренного эспрессо и других кофейных напитков. В заведениях, формат или проходимость которых не позволяет эффективно комбинировать эти два вида деятельности, на помощь барменам приходят суперавтоматические кофемашины.

19 Июля 2014

ОАО «Завод «Проммаш» - оборудование для полной комплектации кухни.

ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания.

19 Июля 2014

Если сравнивать с европейскими показателями, то количество мини-пекарен в России очень мало

Сегодня в России развивается такое направление бизнеса как мини-пекарни — небольшие предприятия, выпускающие оригинальную хлебобулочную продукцию. Повышение спроса на эту продукцию отражает изменения в доходах покупателей: рост доходов порождает спрос на более оригинальную и качественную хлебобулочную продукцию по сравнению с массовыми сортами. Но порог входа на рынок производства хлебобулочных изделий достаточно высок, и заведения формата сasual dining, стремящиеся привлечь при помощи высокого качества и демократичной стоимости своих блюд как можно больше гостей, оказываются в выигрыше, когда открывают собственную мини-пекарню, включая в число своих предложений хлебобулочную продукцию собственного производства. Об организации мини-пекарни мы разговариваем с Сергеем Ефимовым, генеральным директором ООО «Скандек».

04 Июня 2014

Выбор кофемашины зависит не только от ассортимента горячих напитков в меню

Главными особенностями оборудования для приготовления кофейных напитков в заведении быстрого питания являются высокая пиковая производственная мощность и скорость приготовления напитка, износоустойчивость, простота управления и текущего обслуживания, а также большой ассортимент напитков, который возможно приготовить, — такие кофемашины называются суперавтоматическими. Наша компания предлагает широкую линейку лучших немецких суперавтоматов WMF, которые удовлетворяют всем требованиям современных заведений QSR.

30 Мая 2014

Профессиональные мангалы на древесном угле: новая серия

ООО «Веста», развивая линейку продукции «профессиональные мангалы для ресторанов на древесном угле», выпустила новую серию мангалов VEGA.

29 Мая 2014

Оборудование для качественной и разнообразной выпечки

Сегодня мы наблюдаем рост интереса к развитию пекарен. Выпечка любима и покупателями, и продавцами, ведь при использовании относительно небольшого количества оборудования предлагается большое разнообразие изделий. Основой любой пекарни являются печи — именно от них зависит качество выпекаемых изделий.

29 Мая 2014

Завод «Проммаш»: оборудование для полной комплектации кухни

В прошлом номере мы начали рассказ о нашем оборудовании, которое позволяет полностью укомплектовать кухни любых заведений общественного питания, будь то одиночные ресторан или кафе, точка, входящая в ресторанную сеть, или ресторан (кафе) при гостинице. В этом рассказываем о посудомоечных машинах, жарочных шкафах и хлебопекарном оборудовании.

29 Мая 2014

Lenari: элегантность и гармония для сладкого бизнеса

Кондитерские и хлебобулочные изделия в большинстве случаев являются произведениями искусства, а потому их презентация должна быть на соответствующем уровне. Современный рынок демонстрационного кондитерского оборудования достаточно широк и разнообразен с точки зрения качества, дизайна и стоимости. Идеальным вариантом, выгодно сочетающим в себе все эти компоненты, является модельный ряд холодильных витрин польского бренда Lenari, одним из официальных партнёров которого на территории России является компания «ТМ проект».

08 Апреля 2014

Профессиональные мангалы на древесном угле: новая серия

ООО «Веста», развивая линейку продукции «профессиональные мангалы для ресторанов на древесном угле», выпустила новую серию мангалов VEGA.

07 Апреля 2014

Правильный выбор для кофейно-молочных импровизаций

Пакетированное молоко, которое используют в заведениях для приготовления кофейно-молочных напитков, в большинстве случаев является восстановленным из сухого или нормализованным цельным молоком. Чаще всего такое молоко пастеризуют, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, а также гомогенизируют, измельчая жировые шарики и предотвращая расслоение на разные по плотности фракции. «Живое» натуральное коровье молоко, прошедшее минимальную обработку, для бариста не подойдет. Из-за неоднородности своей структуры оно плохо взбивается, пена получается с большим количеством пузырей и быстро оседает.

03 Апреля 2014

Завод «Проммаш»: оборудование для полной комплектации кухни

ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания. В настоящее время наш завод сумел завоевать передовые позиции на рынке и сформировать имидж одного из лидеров в производстве высококачественного оборудования для предприятий общественного питания.

В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх