• Мы:

Плиты Kraft: разумно и достаточно

07 Июня 2016
Плиты Kraft: разумно и достаточно

Плита — сердце профессиональной кухни. Без нее сегодня не обходится даже самый талантливый повар. Поэтому любой вид нового оборудования в данном классе заслуживает особого внимания.
 

Плита — сердце профессиональной кухни. Без нее сегодня не обходится даже самый талантливый повар. Поэтому любой вид нового оборудования в данном классе заслуживает особого внимания.

И плиты Kraft серии EKO 700 не исключение. Они выпускаются в трех базовых форм-факторах с двумя, четырьмя и шестью зонами нагрева. Помимо исполнения на нейтральной подставке могут объединяться с любыми функциональными модулями-подставками, включая холодильную базу Kraft BP7 и многие виды духовых шкафов.

Данное оборудование рекомендовано к использованию в условиях профессиональной кухни всех форматов, будь то столовая, ресторан, кафе, кейтеринг. Обладая во многом преимуществами индукционных плит, плиты Kraft EKO в то же время лишены их главных недостатков, таких как хрупкость поверхности, высокая стоимость, относительная ненадежность и низкая ремонтопригодность.

Если говорить о преимуществах плит Kraft перед продукцией других производителей, то, согласно протоколам независимых испытаний, это, прежде всего, быстрый выход на рабочую температуру (восемь минут с момента включения или две минуты из режима простоя против 30 минут у большинства современных неиндукционных плит). К несомненным плюсам относится также автоматическое включение и выключение при постановке и съеме наплитной посуды. Эта функция делает плиты Kraft сравнимыми с индукционными по энергоэффективности.

Стоит упомянуть и о таком инновационном инженерном решении как сплошная подъемная поверхность с зонами нагрева, которая не подвержена тепловой деформации.

Еще один существенный момент: плита Kraft не требует замены конфорок при необходимости замены нагревательных элементов, не выходит из строя при попадании на раскаленную поверхность даже большого количества холодной жидкости.

Данное оборудование относится к классу пыле-влагозащищенности IP65, а, значит, возможна струйная мойка оборудования.

При этом плиты Kraft в среднем потребляют значительно меньше электроэнергии, чем плиты обычные. В результате экономия за год в зависимости от типа эксплуатирующего предприятия и количества зон нагрева составляет до 80 000 рублей.

Кроме того, разработчики плит Kraft предусмотрели возможность подстройки характеристик плиты под тип использования после инсталляции (порт RS‑232, более надежный, чем USB).

Наконец, в отличие от большинства используемых схем электрическая развязка плит предотвращает возникновение так называемого перекоса фаз и частое аварийное отключение электропитания на объекте.

Все это позволяет сделать простой и понятный вывод: приобретение плиты Kraft — разумное решение, которое себя оправдывает.

Другие статьи
Смотреть все

EVDOKIMOV GROUP — петербургская управляющая компания, в которую входят digital и event агентство, ресторанная г...

Залог успеха любого ресторана – это кухня. Чтобы предлагать гостям лучшие блюда, хорошему ресторану нужны три в...

Промышленная посудомоечная машина HICOLD на предприятии общественного питания позволит существенно сократить временны...

Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Стильная поварская форма для ресторана
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх