• Мы:

Угольный гриль: вековые традиции на новый лад

07 Июня 2016
Угольный гриль: вековые традиции на новый лад

Сегодня угольный гриль на кухне ресторана — уже не дань моде, а необходимость, особенно если меню заведения построено на блюдах, требующих применения именно такого подхода к приготовлению.

Однако профессионалы на собственном опыте знают, что у печи есть особенности, заставляющие шеф-поваров отказываться от идеи ее использования.

Но инженерная мысль не стоит на месте, и уже существует оборудование, произведенное с учетом всех требований рестораторов.

Одна из таких разработок — трехуровневая печь X‑OVEN. В ней сохранены достоинства предшественниц, при этом она лишена недостатков, так огорчавших шеф-поваров.

Так, в традиционных грилях при открытии дверцы мгновенно терялись температура и аромат, что при волне заказов приводило к невозможности готовить быстро. Ожоги рук, дым в глаза и жар в лицо были обычными спутниками выпускаемых доселе угольных грилей.

В числе плюсов X‑OVEN — возможность готовить сразу три разных блюда, на трех отдельных решетках этого гриля.

Перед шеф-поваром открываются бескрайние перспективы для творчества. Уменьшая диаметр выпускного клапана, можно превратить этот мощный угольный гриль в коптильню, добиться более интенсивного обволакивания и насыщения продукта дымом.

А теперь о том, что делает печи X-OVEN исключительными.

— Разработчики нашли возможность свести потери тепла при открывании гриля практически к нулю, рассказывает Александр Антонов, представитель компании «Техноград». — Топка, куда закладывается древесный уголь, расположена фронтально и открывается лишь однажды. Сами решетки гриля находятся в трех выдвижных лотках. Когда нужно загрузить продукт в гриль или вернуться к уже готовящемуся блюду, нет необходимости открывать всю камеру гриля, как это было до появления X‑OVEN. Выдвигается только лоток с продуктами, требующими внимания. Задняя стенка самого лотка при этом служит заслонкой, закрывающей жарочную камеру и не дающей грилю терять температуру. Пока повар укладывает новые партии стейков или овощей на гриль, рабочая камера остается закрытой. При этом две другие решетки находятся внутри гриля, процесс приготовления продуктов на них не прерывается. В результате сохранения жара внутри гриля продукты готовятся быстрее.

Кстати, и ароматы не улетучиваются, как бывает в печах с фронтальной крышкой, и уголь не выгорает столь стремительно, как в привычных всем грилях.

Большое внимание при разработке X‑OVEN уделялось повышению безопасности поваров. Лотки с решетками-гриль выдвигаются не на повара, а в сторону, защищая его от жара и исключая необходимость тянуться рукой в раскаленное горнило гриля с риском получения ожогов.

И, наконец, возможность выдвинуть жарочные поверхности вбок позволяет оптимизировать логистику кухни, так как ни дверь печи при открывании, ни сами решетки гриля, когда их вытаскивают, не перегораживают проход на кухне и доступ к другому оборудованию. Такое конструктивное решение делает печь более компактной и экономит полезную площадь на кухне.

Будь то ресторан, отель, кейтеринговая компания или небольшое кафе на пляже — Х‑OVEN поможет работать быстрее, безопаснее, экономичнее.

X-OVEN 
+7 911 700 80 40 
+7 812 702 99 20
http://x-oven-grill.ru/

Другие статьи
Смотреть все

Один из секретов успеха кафе, ресторана или другого заведения общественного питания — оборудование. От ...

В мире ресторанов всегда существует дилемма, какое оборудование лучше выбрать для успешного ресторана: импортное или ...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх