• Мы:

Сорбет — выгодный ход для ресторана

18 Апреля 2017
Сорбет — выгодный ход для ресторана

В весенние и летние месяцы львиная доля дохода любого ресторанного проекта приходится на прохладительные напитки и мороженое. И доход этот можно увеличить, если сделать ставку на сорбеты.

Для их приготовления нужна лишь соковыжималка Kuvings Chef SC600, несколько замороженных ингредиентов и немного фантазии.

Сам процесс получения искомого продукта прост, как дважды два: на соковыжималку устанавливается стрейнер для сорбета (идет в базовой комплектации). Затем в соковыжималку последовательно загружаются: банан и любые фрукты или ягоды. Все это быстро перемешивается. Почему необходим банан? Он сам по себе достаточно сладкий, а значит, расход других, более дорогих, ингредиентов, значительно сокращается.

Именно банан придает сорбету необходимую плотность. И банан, и фрукты, и ягоды нужно загружать в соковыжималку в замороженном виде. Двигатель у нее настолько мощный, что позволяет с помощью износостойкого шнека и стрейнера для сорбета перемешивать все компоненты. На выходе получается вкусный и выгодный с коммерческой точки зрения продукт, который с легкостью способен заменить дорогостоящее мороженое. Притом, что продукт по составу очень несложный — банан, фрукт и ягода — и полезный, поскольку не содержит сахара и прочих добавок. В таком сорбете, в отличие от традиционного мороженого, нет коровьего молока, то есть он не содержит лактозы, но имеет похожий вкус и освежающий эффект. Он легче и организмом воспринимается лучше.

А теперь давайте рассмотрим этот продукт с точки зрения экономики его производства. Она понятна, прозрачна и максимально интересна для ресторанного проекта, вне зависимости от концепции и формата. Во‑первых, для его приготовления подходят бананы любой степени спелости. Причем, чем они спелее, тем лучше. Так что затраты на его изготовление минимальны, а маржинальность порадует.

Кстати, чем чернее бананы, тем слаще, а значит, лучше. Все, что останется сделать, — это очистить бананы от кожуры и заморозить их в любой морозильной камере. С ягодами и фруктами еще проще, поскольку они уже продаются замороженными. Единственное, что будет необходимо сделать перед приготовлением сорбета — дать ингредиентам оттаять в течение 5–10 минут.

Таким образом, соковыжималки Kuvings Chef SC600 способны радовать не только вкусными и полезными соками и модными смузи, но и разнообразными сорбетами. Более того, процесс производства вполне реально сделать практически беспрерывным, предлагая гостям именно то, чего им сейчас хочется. Причем сорбеты можно заготовить заранее. Они прекрасно дождутся своего часа в любом холодильном прилавке или морозильной витрине, не утратив пользы. При этом разнообразие сорбетов гарантировано.

Конечно, на рынке существует оборудование, специально предназначенное для изготовления сорбетов. Однако его покупка себя зачастую не оправдывает. Соковыжималка Kuvings Chef SC600 обладает аналогичными возможностями. Дело в том, что она обходится значительно дешевле и куда более функциональна, универсальна, удобна в эксплуатации и надежна, что для современного ресторанного проекта значительно выгоднее.

   
ООО «БАРКРАФТ»
(495) 980-29-16
www.mykuvings.ru

Другие статьи
Смотреть все

В мире ресторанов всегда существует дилемма, какое оборудование лучше выбрать для успешного ресторана: импортное или ...

Сегодня каждый ресторан стремиться найти пути повышения прибыли и увеличения количества посетителей. Как правило, каж...

С наступлением лета для ресторанного бизнеса многократно вырастает актуальность прохладительных напитков, в том числе...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх