Top.Mail.Ru

Чтобы в ресторане было комфортно гостям, в нем должно быть комфортно коллективу

Успех любого ресторана не только в подаче вкусной здоровой еды — гостям, как говорят рестораторы, должно быть приятно прийти в ваше заведение, приятно там находиться. А для этого ресторан должен нравиться… персоналу.

31 Мая 2011

Концепция предполагает простор для дизайна

Владельцы ресторанов, позиционирующих себя как средиземноморские, чаще всего целенаправленно идут к этому концепту.

31 Мая 2011

Повышаем производительность: обратная связь с кухней (подтверждение готовности блюда) + система радиовызова официантов

Продолжаем новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И «ноу-хау», которые только появились на рынке. От задач до решений. Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб».

31 Мая 2011

На золотом крыльце сидели директор, шеф-повар и главный бухгалтер

Тренер-консультант Александр Мусатов, совладелец и исполнительный директор компании Restteam, продолжает цикл консультаций по становлению управленческого учета. В этом номере он рассказывает, за что именно в отношении бюджета отвечают директор, шеф-повар, менеджер, администратор и главный бухгалтер заведения общественного питания – основной управленческий персонал. В следующем номере разговор о работе с бюджетом будет продолжен.

31 Мая 2011

Кухня авиакомпаний претендует на высокую

Пока рестораторы «наземных» заведений удешевляют себестоимость своих блюд, стараясь сделать рестораны и кафе более демократичными, меню на бортах воздушных судов улучшается и становится все более дорогой.

31 Мая 2011

Российские заведения осваивают новейшие технологии

Уже летом россияне смогут расплачиваться при помощи электронного кошелька в своем мобильном телефоне не только в транспорте, но и в магазине, аптеке, ресторане и кафе: платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Об изменениях в этой области думают и в структуре Webmoney, но никаких проектов там пока не разрабатывали.

31 Мая 2011

Автоматические бариста

Кофе-машина была изобретена более сотни лет назад, и с тех пор процесс варки кофе стал более простым и быстрым. Однако за это время кофе-машина настолько усовершенствовалась, что некоторые ее модели вообще не требуют присутствия бариста. Лет 10 назад на российском рынке появились именно такие модели – машины полные автоматы – автоматические бариста. В последние пять лет они начали пользоваться огромной популярностью. И если за рубежом их ставят исключительно в заведения фаст-фуда, где важна скорость обслуживания, то у нас они приобретаются даже небольшими кафе.

31 Мая 2011

Летняя веранда: новые возможности

Летние веранды сегодня стали настоящей приметой летнего сезона. Самый простой способ ее устроить – расположить стульчики со столами рядом с заведением. Но этот вариант хорош, если места под отдельную веранду или террасу никак невозможно выделить. Если же оно есть, то рестораторы стараются этой возможностью воспользоваться. В настоящей статье мы рассказываем, как можно обустроить и чем оснастить подобную веранду.

31 Мая 2011

Будущее ресторанного рынка – в чистоте формата

В рамках IX Международного кулинарного салона «Мир Ресторана & Отеля» состоялся бизнес-форум «Рестораторы новой волны», на котором определились тенденции российского ресторанного рынка.

31 Мая 2011

Наше вино получило высокое международное признание

Геннадий Опарин, винодел-любитель из-под Новороссийска завоевал на I Международном конкурсе гаражных вин второе место в мире — за вкусовые качества своего сухого столового вина Совиньон Блан!

31 Мая 2011

На «Золотой Бокюз» поедет Алексей Козырицкий

Отборочный тур на самый престижный поварской международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа», победителем которого стал этот молодой, но опытный шеф-повар. Как он готовился к конкурсу, какие блюда на нем представлял и почему готов вкладывать в такие соревнования силы время и даже часть собственных средств, он расскажет в блиц-интервью.

31 Мая 2011

Национальным мастером шоколада-2011 стал Александр Илюхин

В подмосковном Чехове состоялся российский финал одного из главных кондитерских конкурсов, посвященных мастерству работы с шоколадом — World Chocolate Masters. Первое место получил Александр Илюхин, шеф-кондитер «Ле Хлеб».

31 Мая 2011

Кулинарный салон собрал профессионалов столиц и регионов

В конце апреля в московском Гостином Дворе состоялся IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана & Отеля». Он собрал профессионалов ресторанного рынка — рестораторов, экспертов, шеф-поваров — не только из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, но и Ближнего Зарубежья. За три дня работы Салона его посетили около 21 250 гостей. Насыщенная экспозиция на площади более 10 000 кв. м. традиционно представила вниманию посетителей широкий спектр товаров и услуг ведущих поставщиков всех направлений российского и международного рынка HoReCa, от продуктов, технологического оборудования, инвентаря, посуды и спецодежды до мебели, оформления интерьеров и рекламных возможностей. В Салоне приняло участие более 150 компаний и прошло более 100 мастер-классов и бизнес-семинаров.

24 Мая 2011

От редакции

Наш новый номер мы посвящаем победителям, недаром май – победный месяц! Главным событием, собравшим наибольшее их количество, стал, несомненно, прошедший в Москве IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана & Отеля». В его программу были включены множество чемпионатов и конкурсов: Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству, Первый Открытый командный Чемпионат России по карвингу и, наконец, Отборочный тур на самый престижный поварской международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх