Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Рестораторы про повышение цен и работу в минус

Опубликованы комментарии российских рестораторов о ценообразовании в своих заведениях и рентабельности проектов на отечественном рынке питания вне дома

Ультиматум городским властям от французского ресторатора

Ресторан Les Grands Buffets с самым высоким оборотом во Франции может поменять локацию, на которой находится с 1989 года

2-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» пройдет в Москве 17-20 октября 2022 года

На мероприятии обсудят ключевые аспекты выполнения положений федерального проекта по развитию туристической инфраструктуры в новых условиях, а также роль субъектов Российской Федерации в реализации государственной политики в области туризма.

Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции

До 12 августа 2022 года сотрудники Роспотребнадзора ответят на вопросы потребителей в рамках горячей линии.

В Музее Москвы пройдет фестиваль «Чашка» – яркое событие для любителей кофе, чая и шоколада

27–28 августа 2022 года в самом центре Москвы, в Провиантских складах, пройдет фестиваль «Чашка» – событие, которое объединит в одном пространстве любителей кофе, чая, шоколада, выпечки и сладостей.

Открыта регистрация посетителей выставки CleanExpo Moscow | 2022

24-я Международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки пройдет 22-24 ноября в Крокус-Экспо.

«Сладоскоп». И полезное тоже

17-18 сентября 2022 года в пространстве ТВК «Тишинка» пройдет первая в России выставка-ярмарка «Сладоскоп». Это праздничный фестиваль всех видов сладостей, где важное место занимают угощения, полезные для здоровья.

«... мы пришли сюда навсегда»

Алекса́ндр Никола́евич Го́вор (род. 8 июня 1960, Сталинск, Кемеровская область) — российский бизнесмен, С 2022 года — владелец сети ресторанов «Вкусно — и точка», открытых в помещениях бывшего российского подразделения «Макдоналдс». Кандидат технических наук (2000). Прошел путь от горнорабочего до генерального директора шахты, стал крупным акционером холдинга «Южкузбассуголь». Затем, продав в 2007 году свою долю в угледобывающем предприятии Роману Абрамовичу, стал инвестировать в различные проекты: отельный бизнес, медицинские услуги, нефтехимичекое производство, управление недвижимостью. В 2015 году была создана компания ООО «ГиД» под покупку вместе с франшизой всех сибирских заведений McDonald’s. С покупкой бизнеса McDonald’s в 2022 году Александр Говор стал крупнейшим игроком на российском рынке общепита.

Подать заявку на участие в премии Russian Hospitality Awards можно будет уже совсем скоро

1 августа стартует заявочная кампания ежегодной Всероссийской премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2022.

Открыта регистрация на Всероссийскую выставку «Наше дело – ресторан online EXPO»!

С 6 по 13 сентября 2022 года пройдет онлайн выставка «Наше дело – ресторан online EXPO»

Чек! И все довольны

Будущее наступило. Роботы-официанты, умные crm-системы, бесконтактная оплата, безналичные чаевые и прочие digital-сервисы, призванные автоматизировать ключевые процессы в ресторанах, постепенно становятся привычным делом.

В два раза повысили эффективность сотрудников: как «Суши Wok» изменил управление персоналом

«Суши Wok» – это первая и крупнейшая в России сеть паназиатской кухни формата take-away. Она насчитывает 775 филиалов в 315 городах. За 11 лет на рынке компания сформировала мощную экспертизу, позволяющую повышать прибыль и частоту визитов гостей.

KFC будет продана российскому оператору

Американская компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut, сообщила, что ведет переговоры о продаже российских ресторанов KFC местному оператору. Таким образом бизнес полностью уйдет из России, пишет «КоммерсантЪ».

Винная карта как критерий отбора

Wine Spectator опубликовал рейтинг заведений с лучшими винными картами.

Чек вырос, посещаемость увеличилась: подведены первые итоги работы ресторанов, включенных в Гид MICHELIN

В онлайн-опросе, инициированном Комитетом по туризму г. Москвы инициировал онлайн-опрос, в котором приняли участие представители ресторанной индустрии, менеджеры заведений, которые получили звезды от экспертов MICHELIN или были рекомендованы к посещению знаменитым Гидом. 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх