Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Блинный отчет, открытия - в Китае

Неделя 20-26 февраля порадовала масленичными гуляниями в преддверии весны, празднованиями Дня защитника отечества, и в целом, была рабочей только наполовину. Однако, жизнь в социальных сетях не останавливается ни на мгновение. Поговорим о том, что обсуждали, и чем делились рестораторы на прошлой неделе.

RestoRound: от теории к практике

Участники форума отправились в тур по ресторанам Петербурга, где смогли перенять опыт рестораторатов, встречающих их. 

Нюансы мясного концепта

Мясо — продукт, который понятен и прост для гостя: возможно, именно в этом секрет его сегодняшней популярности. Люди, уставшие от сюрпризов рынка, идут туда, где ожидаемо получат спокойствие и привычный вкус. Но ресторатору следует учесть некоторые нюансы выбранного концепта. Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива.

Максим Кораблев-Дайсон: "При запуске проекта придерживайтесь четкого плана"

На закрытой конференции в ресторанном зале II Международного форума "Искусство гостеприимства"  Максим Кораблев-Дайсон рассказал о технологии запуска бизнеса, обратил внимание на то, что каждый владелец ресторана не должен упускать из внимания.

Рестораторы обсудили ключевые вопросы бизнеса

Управление, маркетинг, кадровые вопросы, открытие нового проекта — эти и другие вопросы обсудили представители ресторанного бизнеса.

Рестораторы и чиновники обсудили ключевые проблемы отрасли

8 января в петербургском Доме Журналиста прошла конференция «Гостеприимный Петербург», на которой представители профильный комитетов и подведомственных учреждений обсудили ключевые проблемы ресторанной и туристической отраслей, а также обозначили вопросы качества товаров и услуг на потребительском рынке.

International Bartender's Day: Международный день бармена отмечается 6 февраля

6 февраля отмечается профессиональный праздник работников барной индустрии, бартендеров - как их красиво называют в последнее время. Это все те, кто каждый день встречает постоянных клиентов и новых гостей, разливает напитки, создает новые рецептуры коктейлей. Но это далеко не все профессиональные обязанности бармена, так как традиционно стоящий за барной стойкой создает атмосферу любого заведения, заводит душевные разговоры и в представлении клиентов играет роль доброго друга.

Будущее кофе: предзаказ на coffee to go

Кофейная история развивается стремительными темпами. Это видно не только по числу открывающихся кофеен и заведений с кофе на вынос, но и по интересу со стороны людей. Этому подтверждение - ежедневные очереди за любимым напитком. Starbucks решил бороться с такой проблемой и свести к минимуму ожидание капучино или латте.

Исповедь официанта: ожидания и как их оправдать

Часто рестораторы сталкиваются с проблемой подбора персонала в свой ресторан. Постоянно слышишь, что сейчас достаточно трудно найти достойного официанта, который сможет честно выполнять свою работу, а еще труднее такого сотрудника удержать на долгое время. Почему большинство официантов долго не задерживаются на одном месте? Что их отталкивает и как это предотвратить? 

Успех — не за горами, профессионалы — найдутся!

23-29 января - время, когда все новогодние праздники остались позади, оставался лишь Китайский Новый год. Впереди - череда февральских и мартовских праздников, перед которыми надо успеть продуктивно поработать. Об успехах и планах рестораторов - в еженедельном отчете новостей из соцсетей.

Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар

Анна Рош, уроженка и жительница Словении была признана лучшим шеф-поваром по версии The World's 50 Best Restaurants. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Анна Рош работает в ресторане Hiša Franko в городе Кобарид на границы Словении и Италии. Как говорит сама Анна, в профессию она пришла, чтобы продолжить семейный бизнес и, по большей части, всему училась сама.

Январские праздники и ресторанная отрасль: кто кого?

Готовность  россиян провести Новый год вне дома – в кафе или ресторане, обозначила положительный вектор развития для ресторанной отрасли. Что изменилось за эти новогодние праздники, проанализировали в компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.

Чизкейк как популярный десерт в городских ресторанах

Интерес со стороны пользователей к рецептам приготовления и покупке данного десерта вырос в полтора раза. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов Яндекса за второе полугодие прошедшего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Новый формат: рестораны дорожного питания

25 января 2017 года на 262-м километре трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» состоялся торжественный запуск нового проекта ГК «Шоколадница» – федеральной сети ресторанов дорожного питания, которые обеспечат путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной едой и современным дополнительным сервисом.

Сомнения рестораторов и некомпетентность шеф-поваров

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также обратим внимание на новости из социальных сетей, которые запомнились больше всего.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх