В Бостоне, США, 3 мая 2018 года начал работать ресторан Spyce, приготовление пищи в котором почти полностью роботизировано.
Основатели ресторана — бывшие студенты МТИ Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, сообщает сайт runyweb.com. Главный кулинар заведения француз Даниэль Булю. Шеф-повар ресторана – Сэм Бенсон.
В меню, созданном под влиянием французской кухни, преобладают салаты.
Посетители выбирают блюдо с помощью терминала, измельченные ингредиенты попадают во вращающийся котел, нагреваются на встроенной электроплите, затем котел переворачивается, и салат попадает на тарелку. Блюдо готовится около трех минут.
Персонал ресторана готовит ингредиенты, добавляет приправы, подает блюда гостям и обслуживает оборудование.
Цены в Spyce начинаются от семи с половиной долларов. Ресторан рассчитан на несколько десятков посадочных мест. escortmodels.dk
По мнению основателей ресторана, автоматизация позволила уменьшить стоимость блюд. Булю, в свою очередь, отмечает, что роботизация позволяет обеспечить «точность, последовательность, приятный вкус пищи, а также ее свежесть».
«Суши Wok» – это первая и крупнейшая в России сеть паназиатской кухни формата take-away. Она насчит...
За последний год более чем в два раза выросло количество доменов, зарегистрированных в тематических зонах, связанных ...
Работа с эффективностью персонала всегда требует от компаний колоссальных ресурсов и таких же компетенций. Поэтому на...