Top.Mail.Ru

Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

16 Мая 2018
Роботизированный ресторан открылся в Бостоне

В Бостоне, США, 3 мая 2018 года начал работать ресторан Spyce, приготовление пищи в котором почти полностью роботизировано.

Основатели ресторана — бывшие студенты МТИ Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, сообщает сайт runyweb.com. Главный кулинар заведения француз Даниэль Булю. Шеф-повар ресторана – Сэм Бенсон.

В меню, созданном под влиянием французской кухни, преобладают салаты.

Посетители выбирают блюдо с помощью терминала, измельченные ингредиенты попадают во вращающийся котел, нагреваются на встроенной электроплите, затем котел переворачивается, и салат попадает на тарелку. Блюдо готовится около трех минут.

Персонал ресторана готовит ингредиенты, добавляет приправы, подает блюда гостям и обслуживает оборудование.

Цены в Spyce начинаются от семи с половиной долларов. Ресторан рассчитан на несколько десятков посадочных мест. escortmodels.dk

По мнению основателей ресторана, автоматизация позволила уменьшить стоимость блюд. Булю, в свою очередь, отмечает, что роботизация позволяет обеспечить «точность, последовательность, приятный вкус пищи, а также ее свежесть».

Другие статьи
Смотреть все

PRTV.SU – сервис для создания мультиэкранного слайд-шоу для телевизоров с функцией Smart TV.

Об опыте внедрения и использования R_Keeper говорим с генеральным директором и совладельцем Vimtex, одной из крупнейш...

Сегодня мы разговариваем с Максимом Трофимовым, серийным предпринимателем из Новосибирска, основателем нескольких ком...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх