Top.Mail.Ru

От редакции

24 Апреля 2018
От редакции

Апрельский номер журнала приоткроет нам закулисье бизнес-форума готовых решений и франшиз в ресторанном бизнесе «ЯРКО! Ярмарка ресторанных концепций», который журнал «Ресторановед» проводил в предыдущем месяце, — вернее, рестораунда, следующего за ним: мы представляем в этом номере фотоотчёт с мест, где мы побывали!

Следующий рестораунд у нас состоится совсем скоро: 27 апреля мы проведём конференцию на тему «Главный источник дохода в ресторане. Работа с ЕГАИС», а после неё, 28-го, поедем по заведениям, специализирующимся на подаче алкоголя, — азиатскому бару-ресторану Made in China, барам bolshoybar и PUBNIK, винному бару Greneta, а закончим вечер в винном ресторане Vincent игрой в винное казино. Ещё не поздно к нам присоединиться: пишите нашей пиарщице Наталье Симченко — pr@mediavibor.ru.

И так как конференции мы обычно проводим близкие теме номера, темой этого номера у нас является «Продаём настроение, повышаем градус, увеличиваем прибыль. Роль алкоголя в заведении общественного питания». Анонс темы на страничке журнала в Фейсбуке — «Воровство в баре» — уже вызвал жаркие споры: рестораторы разделились. Одни считают, что воровство неискоренимо и бороться с ним поэтому бессмысленно — проще либо договариваться с барменами, либо держать их в «железных» рукавицах. У других рестораторов мнение прямо противоположно: чем больше «договариваешься», тем больше воруют, и более правильно создать команду профессионалов, которым и самим будет выгоднее работать честно, и своим коллегам они воровать не позволят. Каким образом этого можно достичь, мы начинаем разговор в теме номера, а продолжим его на конференции 27 апреля.

Гостями номера у нас стали представители Франции — генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк и известный шеф-повар Серж Фери. Господин консул рассказывает о французской гастрономии, проведённом фестивале «Вкус Франции» и французской кухне в целом, которая является залогом позитивного имиджа Франции в России и которая, конечно, представлена в Петербурге. Кроме того, он делится своими мыслями по поводу русской кухни и касается главной задачи ресторанного рынка Петербурга — обучения специалистов. Серж Фери, рассказывая в интервью о своём профессиональном пути, также размышляет о том, какой ресторан французской кухни можно сегодня открыть в России, чтобы он стал успешен.

И, как всегда, читайте в журнале информацию о новостях и событиях ресторанного рынка.

Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

В июле 2024 с этой просьбой обратился Союз переработчиков пластмасс (СПП) к Российскому экологическому оператору (РЭО...

Виноиндустрия 2024 пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 25 июля. На выставке любой желающий сможет посетить лекции, мас...

В Череповце Вологодской области начал свою работу бизнес-форум конкурса «Мастера гостеприимства» президен...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх