Top.Mail.Ru

Новая сеть пекарен «Чешский трдельник» появилась в Санкт-Петербурге

21 Мая 2018
Новая сеть пекарен «Чешский трдельник» появилась в Санкт-Петербурге

1 мая 2018 года в Петербурге на фудкорте ТРЦ «Континент» открылась пекарня «Чешский трдельник».

Это уже вторая точка сети, которую создает предприниматель Ирина Москалева, и при этом первая стационарная.

В течение двух лет классическая чешская выпечка продавалась в единственной нестационарной пекарне, расположенной в парке, и на горосдких гастрономических фестивалях.

Госпожа Москалева получала доход около двухсот тысяч рублей в месяц и приняла решение открыть сеть стационарных пекарен, чтобы не зависеть от сезона.

Инвестиции в открытие первой стационарной точки сети достигли двух миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург». Площадь пекарни 32 кв. метра.

Осенью ожидается открытие еще одной пекарни в формате to go, ее открытие обойдется в миллион рублей.

В 2019 году бизнесвумен планирует открыть еще несколько пекарен в торговых центрах, в том числе, одно кафе.

Трдельники — традиционная чешская выпечка, витые булочки. Москалева выпекает девять видов сладких трдельников и три с сытными начинками. Средний чек в пекарнях 250 рублей.

В 2017 году объем рынка пекарен в Петербурге достиг пяти миллиардов рублей, доля пекарен и кондитерских составляет одиннадцать процентов от общего количества заведений общественного питания. В городе открывается много монопродуктовых пекарен. При этом лишь одна сеть пекарен, не считая «Чешского трдельника», предлагает этот вид выпечки.

Другие статьи
Смотреть все

На улице Декабристов в Санкт-Петербурге 13 января 2019 года открылся первый фирменный ресторан сети пироговых «...

Булочные-пекарни остаются популярными в Петербурге и стремительно расширяюся.

Доля стритфуда среди открывшися в торговых центрах точек в I квартале 2018 года втрое превышает показатели первого кв...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх