Top.Mail.Ru

Владельцев баров оштрафуют за отсутствие уведомления «18+»

17 Мая 2018
Владельцев баров оштрафуют за отсутствие уведомления «18+»

Петербургский ЗакС 16 мая 2018 года принял в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность торговых объектов, пребывание в которых несовершеннолетних ограничено, за отсутствие предупреждающих надписей.

В список мест, нахождение в которых несовершеннолетних запрещено или ограничено законодательно, входят бары, рюмочные, пивные рестораны, секс-шопы, ночные клубы и сауны, пишет «Деловой Петербург».

Владельцы баров и клубов обязаны предупреждать клиентов об этих ограничениях, но ранее ответственность за отсутствие подобной информации не была установлена.

Автор законопроекта - глава фракции единороссов Александр Тетердинко.

За отсутствие предупреждающих табличек «18+» при входе в бары, клубы и рюмочные предлагается установить штраф от трех до пяти тысяч рублей для ИП и от десяти до пятнадцати тысяч — для юрлиц.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские власти проводят рейды по выявлению баров и ресторанов, работающих в ночное время суток, несмотря на пре...

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
Вверх