Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Coffee Tea Cacao Russian Expo – место встречи профессионалов в области кофе, чая и шоколада

Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2023 г. на площадке Main Stage.

Закрылся московский гастромаркет "Балчук"

Прекращение работы московского гастромаркета "Балчук" связывают со сменой собственника здания

Встречайте финалистов премии Russian Hospitality Awards

Объявлены финалисты одной из самых значимых премий в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2022.

Фудкорты в столичных ТЦ теряют трафик

В декабре 2022 года посещаемость фудкортов в торговых центрах Москвы снизилась на 16%.

Фёдор Овчинников уйдет с поста гендиректора Dodo Brands, но не из бизнеса

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в конце 2023 года.

На каникулах гости тратили больше

Россияне увеличили траты ресторанах, супермаркетах и кинотеатрах

Главный тренд ресторанного бизнеса США в 2023 году — контроль над расходами

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет уделять больше внимания сохранению маржи и контролю над расходами.

Ушёл из жизни шеф-повар Александр Кожокару

Ранним утром 7 января 2023 года скоропостижно скончался известный шеф-повар Александр Кожокару. Ему было 39 лет

Возникновение и развитие петербургской кухни в течение своей более чем трехвековой истории

Петербургской кухне отведена важная роль в формировании отечественной кулинарной культуры. Согласно историческим фактам, она лишь частично базируется на исконно русских традициях, в которых преобладал деревенский стиль с посконными блюдами и крестьянским бытом. Уникальные черты и формы петербургской кухни складывались из последовательности исторически значимых событий государственного масштаба на протяжении веков. Проявляя бережное отношение к наследию предков, адаптируя его под условия новой реальности, северный регион помогает развивать кулинарную культуру российского народа. Именно поэтому петербургская кухня сегодня – это не просто региональное кулинарное направление – это символ возрождения, культурного подъема и регенерации общества, это связь эпох, способствующая становлению нового гастрономического мировоззрения на уровне государства. О возникновении петербургской кухни, ее особенностях и развитии более подробно – в беседе с экспертами проекта «Петербургская кухня» – Татьяной Цветковой, историком, преподавателем Института среднего профессионального образования Политех в Санкт-Петербурге и Александром Соловьевым, генеральным директором «Литературное кафе».

Фабрика-кухня на базе столовой

События последних трех лет заставляют бизнес сферы питания вне дома трансформироваться и подстраиваться под сложившиеся реалии, ставить покупательскую способность во главе угла, искать возможности для того, чтобы сохранить бизнес при любых обстоятельствах.  Если рестораны превращаются в предприятия dark kitchen, то почему бы на базе столовой не открыть фабрику-кухню? Какие преимущества и новые возможности открывает данная идея, расскажет Илья Милоданов, шеф-технолог, разработчик меню.  

«Пальмовая ветвь» определила лучших

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям внешней среды, способные превратить проект в стопроцентный бренд. На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2022 по версии премии  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».  

Юбилейная выставка ПИР-Экспо

Одним из главных событий осени 2022 года стала юбилейная 25-ая Международная выставка «ПИР Экспо», проходившая с 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх