Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Сеть рыбных ресторанов «Клево» - новая франшиза от Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с партнерами запускает в Москве новую франшизу — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро», пишет «Ъ».

Количество ресторанов в регионах, работающих на доставку выросло в 2,5 раза за 2020 год

Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой.

Возможен ли диалог бизнеса и власти: опыт Хабаровска

Проблема взаимоотношений бизнеса и власти существует уже достаточно давно. К сожалению, кризис 2020 года, связанный с пандемией коронавируса, только увеличил пропасть между чиновниками и предпринимателями, особенно в сфере гостеприимства. Мы часто наблюдаем негативный опыт, связанный с нежеланием властей прислушиваться к представителям бизнеса, которые с каждым днем ограничений несут колоссальные потери. Возможен ли конструктивный диалог? Смогут ли контролирующие органы пойти навстречу бизнесу и чего они ждут от самих рестораторов?

Кадровая стратегия, формирующая конкурентные преимущества

Светлана Преутеско – директор департамента образовательных технологий Федерации Рестораторов и Отельеров России, представила кадровую стратегию в формате проведения стажировок выпускников на предприятиях сферы гостеприимства.

Из торговых в семейные центры

Булат Шакиров – президент Российского совета торговых центров, об изменении формата торговых центров и о потерях отрасли.

Кризис научил быть всегда готовым к нему

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, о том, чему научил кризис, новых концепциях и поддержке властей. 

Если мы не найдем новую потребность у наших потребителей, это побудит их к покупке готовой еды в ритейле

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – президент «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» об актуальных проблемах современного ресторанного бизнеса.

Ресторанному бизнесу нужно адаптироваться к новым условиям, причем очень быстро

Герман Клименко – один из ведущих экспертов IT-индустрии в России, владелец интернет-компании LiveInternet, основатель и владелец новостного агрегатора MediaMetrics, председатель Совета Фонда развития цифровой экономики о цифровизации ресторанного бизнеса, борьбе с агрегаторами и перспективах.

Вышел новый номер журнала "Ресторановед". Не время для бизнеса?

В конце 2020 года тяжело найти другую тему, кроме коронавирусного кризиса. И если не говорить о прогнозах и предсказаниях, то можно подвести промежуточные итоги того, что уже произошло. А для всей сферы гостеприимства произошло сильнейшее потрясение, разделившее жизнь бизнеса на «до», «во время» и, надеемся, уже в ближайшее время - «после».

Ресторанные улицы Москвы опустели

Рестораторы занимаются оптимизацией бизнеса и стремятся открываться в топовых локациях с самым высоким трафиком.

ПЕТЕРФУД 2020

Вопреки пандемии крупнейшая выставка продуктов Петерфуд традиционно состоялась в Петербурге. Более 200 производителей представили на выставке свыше 5000 новых линеек продуктов и деликатесов.  

Основатель премии World Travel Awards присоединится к конкурсу «Мастера гостеприимства»

Основатель и президент премии World Travel Awards Грэм Кук поддержит второй сезон Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Международная премия World Travel Awards считается самой престижной наградой в области туризма, которая присуждается ежегодно международным жюри, состоящим из экспертов в сфере гостеприимства и специалистов, главным образом, из Всемирного совета путешествий и туризма.

В Твери не вводят дополнительных ограничений

Власти города ответили на критику в СМИ об отсутствии дополнительных ограничений во вторую волну распространения вируса.

Власти Москвы усилят контроль над фудкортами, чтобы их не закрывать

Столичные власти не планируют закрывать фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров по примеру других регионов.

Чиновники убивают ресторанный бизнес непродуманными решениями

Ресторатор и член правления Союза «Улица Рубинштейна» Павел Штейнлухт, выступая на пресс-конференции Межотраслевого Координационного Совета предпринимателей, отметил нежелание городского правительства прислушаться к мнению бизнеса.

Руководитель отдела франчайзинга компании "СВШ" (Самая Вкусная Шаурма)
Владелец, основатель сети ресторанов 1-st Food Factory, г.Санкт-Петербург
Бренд-директор сети мягких ресторанов «Своя Компания»
Сооснователь ресторанного холдинга Perelman People (Рыба моя, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Grill)
Руководитель отдела привлечения и развития талантов White Rabbit Family
руководителя отдела корпоративных коммуникаций группы ресторанов Чайхона№1
Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин», член Национальной гильдии шеф-поваров.
Ресторатор, операционный директор ресторана паназиатской кухни Zuma (г. Владивосток)
HR Business Partner в управляющей компании «СУШИВЕСЛА», возглавляет отдел обучения бренда Pro. Хинкали от Novikov
Вверх