Top.Mail.Ru

Власти Москвы усилят контроль над фудкортами, чтобы их не закрывать

30 Ноября 2020
Власти Москвы усилят контроль над фудкортами, чтобы их не закрывать

Столичные власти не планируют закрывать фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров по примеру других регионов.

По словам заммэра правительства Москвы Алексея Немерюка, контроль над работой предприятий общественного питания в моллах будет усилен. 

«Сотрудники департамента и Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения антикоронавирусных мер в торговых центрах, в том числе на фудкортах. Есть нарушения, но планов закрывать фудкорты в ТЦ нет: усилим контроль, будем разъяснять коллегам, что необходимо делать для обеспечения эпидбезопасности посетителей и сотрудников», - приводит слова Немерюка агентство ТАСС.

По словам заммэра, закрытие фудкортов приведет к снижению прибыли торговых центров, которые в большинстве случаев соблюдают предписанные меры безопасности. Ранее сообщалось, что моллы потеряли до 20% трафика после закрытия торговых центров. На сегодняшний день фудкорты закрыты в 8 регионах, включая Санкт-Петербург, Краснодарский край и Новосибирскую область. 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

За что еще могут заплатить рестораторы в период коронавирусных ограничений?

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве можно будет только при предъявлении специального QR-кода, который могут ...

Постановлением Главного государственного санитарного врача Москвы, Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотре...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх