Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Атмосферное место должно звучать по-особенному...

Без музыки немыслимо ни одно публичное заведение. Ресторан, кафе или кальянная с правильно подобранным музыкальным сопровождением пользуется особенной любовью у гостей, потому как в таких местах хочется получать удовольствие не только от еды и приятной обстановки, но и от окружающей атмосферы.

Мастера гостеприимства прошли курс повышения квалификации МГИМО

МГИМО-Университет специально для конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» разработал курсы повышения квалификации «Устойчивый туризм». Первые слушатели из 22 регионов страны прошли программу на Форуме гостеприимства России – первом из флагманских событий празднования 300-летия Перми.

Ресторан ZUMA во Владивостоке восстал из пепла и снова встречает гостей

1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского  проекта Zuma, сгоревший дотла в декабре прошлого года

Как выбрать реально работающую и прибыльную франшизу?

Экспертное мнение комментирует Анна Сенченко, предприниматель с опытом работы в ресторанном бизнесе более 11 лет, владелица бара, ресторана, кейтеринговой компании, основательница франчайзи-проекта доставки еды формата smart-кейтеринг «СЕТ-ФУРШЕТ».

Юбилей президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Автоэкспедиция вокруг Азовского моря, выпуск уникальных почтовых конвертов и запуск мобильного приложения – платформа «Россия – страна возможностей» отмечает 5-летний юбилей

Традиции и современность кулинарной России

В Санкт-Петербурге обсудили современное воплощение традиционной русской  кухни

В Петербурге пройдет III Гастрономическая ассамблея

23 мая 2023 года на площадке участника проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» ресторана «Метрополь» состоится III Гастрономическая ассамблея «Традиции и современность кулинарной России».

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Ленинградской области» показал высокий кулинарный потенциал 47 региона

16 мая в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона». В нем приняли участие 18 поварских команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.

В Перми стартовал первый Форум гостеприимства России и гранд-финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В столице Прикамья стартовал первый Форум гостеприимства России – главное туристическое событие года, которое проводит конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке правительства Пермского края. На одной площадке собрались более тысячи лидеров и новаторов индустрии гостеприимства и неравнодушных жителей почти из всех регионов России. 

В Сочи 8 год подряд GASTREET

5-10 июня в Сочи вновь пройдет GASTREET International Restaurant Show, в чем феномен главного отраслевого события HoReCa?

Рустам Тангиров: Разошлись странно... Даже спасибо никто не сказал

Известный шеф-повар Рустам Тангиров ушел из ресторана Local Baltic в городе Светлогорск Калининградской области.

Отечественной рыбы и морепродуктов стало больше, но цены кусаются

Целый ряд интернет-изданий и телегам-каналов сообщили со ссылкой на публикацию «РИА Новости», что доля отечественной рыбы в меню российских ресторанов существенно увеличилась.

Мастера приглашают на первый Форум гостеприимства России

Неравнодушных жителей и гостей страны и профессионалов туротрасли приглашают принять участие в главном туристическом событии страны – Форуме гостеприимства России, который пройдет 17-19 мая 2023 года в столице Прикамья.

Начались кражи сушилок для рук из туалетов ресторанов

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Компания РЕАЛ перед началом летнего сезона поддержит бизнес скидками на упаковку и товары для доставки

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки со стороны предприятий торговли и ресторанного бизнеса.

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Вверх