Top.Mail.Ru

Гастрокультурный фестиваль пройдет на «Эльбрусе» в начале ноября

27 Октября 2023
Гастрокультурный фестиваль пройдет на «Эльбрусе» в начале ноября

С 3 по 5 ноября, в дни школьных каникул, детям и взрослым предлагается совершить путешествие в мир национальной кухни и культурного многообразия Северного Кавказа.

На Поляне Азау, у подножия величественной вершины, главного пика Европы пройдет гастрокультурный фестиваль «Вкус Эльбруса». Организатором мероприятия выступает Кавказ.РФ.

Этот праздник впервые состоится на одноименном курорте, но обещает стать традиционным в канун открытия зимнего туристического сезона. Принять участие в фестивале и продегустировать национальные блюда смогут все желающие. Специальная экскурсионная программа с посещением канатной дороги будет организована для семей участников СВО.

На свежем воздухе, в окружении уникальной природы можно будет попробовать блюда национальной кавказской кухни, созданные по рецептам, которые горцы передавали из поколения в поколение. Участники смогут оценить вкус еды, приготовленной из местных экологически чистых продуктов – мяса, овощей, фруктов и ягод. Не обойдется и без премьер – в меню будут позиции, которые вдохновлены непосредственно фестивалем. Всего на «Вкусе Эльбруса» будут представлены 10 ресторанных концепций.

Для тех, кто не готов ограничиваться дегустацией традиционных блюд, организаторы готовят специальный подарок. Ежедневно с 14:00 до 15:00 будет проходить гастрономическое шоу: шеф-повара создадут свои кулинарные шедевры на глазах у гостей.

На фестивале выступят творческие коллективы, музыканты, диджей. Будут организованы розыгрыши призов от курорта и партнеров, самых юных гостей будут ждать интерактивные игры. Кроме того, «Вкус Эльбруса» - это возможность познакомиться с разнообразием местных ремесел: мастера представят свои изделия в сувенирных лавках, которые откроются на Поляне Азау.


Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

Блиц-интервью со спикером Food Business Show 2019, петербургским шеф-поваром Мариной Наумовой

Мировой рекорд на самый многонациональный хоровод дружбы был установлен на Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе. По...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх