Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В августе 2020 траты россиян в отпусках увеличились в три раза, по сравнению с прошлым годом

По данным банка ВТБ, этим летом совокупные расходы россиян на поездки внутри страны и развлечения в самых популярных туристических направлениях составили около 15,5 млрд руб.

Крупные продовольственные сети Санкт-Петербурга обновят ассортимент

Более 60 сетевых ритейлеров планируют обновить ассортимент своих магазинов этой осенью

В Нижнем Новгороде разместят летние веранды бесплатно

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд в этом году. Постановление о новых мерах муниципальной поддержки подписал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Каждый второй поклонник здорового питания дважды в месяц срывается на фастфуд

Почти 57% поклонников здорового питания дважды в месяц «срываются» на обычную пищу. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 15 тысяч клиентов сервиса здорового питания Level Kitchen, проведенного в августе этого года. Среди опрошенных мужчины и женщины составили приблизительно равное количество (8043 и 7622 человека).

Количество подключенных к Delivery Club ресторанов удвоилось

Сервис доставки еды Delivery Club за полгода, на которые пришлись ограничения из-за COVID-19, удвоил количество подключенных ресторанов. 

Рынок доставки еды в Якутии вырос (но ресторанам это не помогло)

В Якутске с начала 2020 года количество служб доставки еды увеличилось на 91 организацию - почти на 50 процентов. Однако возросшее количество заказов по всему рынку не помогло ресторанам поддерживать рентабельность. Во время действия режима самоизоляции доставка готовой еды с ресторанов обеспечивала лишь около 15% от докризисного оборота, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Самое ожидаемое событие года

Международная премия за лучшую ресторанную концепцию ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь 2020» пройдет в Москве 21 сентября!

В Институте гастрономии Красноярска открыли корпус с кухней и рестораном

В Красноярске к обучению в современных и хорошо оборудованных аудиториях приступили к учебе студенты института гастрономии. У них появился собственный корпус с учебным рестораном и кухнями-лабораториями. Там обучают мастерству будущих шеф-поваров, причем международного уровня. 

Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, протестуя против решения властей закрыть заведения общепита из-за кризиса в области здравоохранения.

Вакансия шеф-повара одна из самых высокооплачиваемых

Вакансия шеф-повара с опытом работы в кейтеринговых компаниях размещена с окладом в 150-180 тысяч рублей.

Ресторанам Англии рекомендовали урезать калорийность блюд

Региональное управление здравоохранения Англии (Public Health England, PHE, является подразделением Министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании) опубликовало рекомендации для промышленности общественного питания по снижению калорийности блюд с целью борьбы с ожирением и лишним весом. Рекомендации пока носят необязательный характер.

Domino`s Pizza выиграла суд у франчайзи

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск бывшего франчайзи Domino`s Pizza из Екатеринбурга на 20,5 млн рублей, при этом суд удовлетворил встречный иск компании к франчайзи на 2,7 млн руб.

«Макдоналдс» бесконтактно измерит температуру посетителям

«Макдоналдс» начал тестировать систему бесконтактного измерения температуры посетителей на входе в один из ресторанов сети в Москве.

Чем рестораны заменяют бизнес-ланчи

Несмотря на отмену режима самоизоляции, офисные работники и даже целые компании продолжают оставаться на «удаленке»

Moscow Bar Show 2020. Вечерняя программа

В Санкт-Петербурге с 8 по 10 пройдёт Moscow Bar Show – ключевое мероприятие барной индустрии России. В течение трёх дней на главной площадке MBS пройдут дегустации, мастер-классы, воркшопы и круглые столы, посвящённые всем аспектам работы бара и бара в ресторане.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх