Top.Mail.Ru

Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

08 Сентября 2020
Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, протестуя против решения властей закрыть заведения общепита из-за кризиса в области здравоохранения.

Как отмечается, данные мидии остались у владельца ресторанов La Chicorée и Aux Moules Арно Менье после распродажи. Однако в пятницу вечером префектура Лилля одобрила указ об обязательном закрытии баров и ресторанов с полуночи субботы из-за резкого увеличения случаев COVID-19 в регионе.
«Чиновники нам сказали, что наблюдается тенденция к увеличению числа случаев заражения коронавирусом, но мы знали об этом еще со среды. Тем не менее меня попросили составить семилетний бизнес-план, чтобы я мог взять на себя управление заведением. При этом за 24 часа нас информируют, что мы должны закрыться. Это неправильно», — рассказал ресторатор.
Арно считает, что не сможет сохранить свой бизнес из-за решения властей. Предприниматель не понимает, почему префектура Лилля решила закрыть его ресторан, который работает 24 часа в сутки.
«Если мы можем хорошо выполнять свою работу до половины первого ночи, мы вполне в состоянии делать это и на протяжении всей ночи. Мы же не бар какой-нибудь, ни ночной клуб, мы ресторан. Сотрудники заведения приветствуют людей в маске, кроме того, мы рассаживаем посетителей за столики на расстоянии», — указал предприниматель.
Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх