Крупнейшая продовольственная выставка Северо-Запада пройдет с 14 по 16 ноября в Санкт-Петербурге. Более 250 компаний представят свои новинки: продукты, напитки, товары non-food потребления, услуги и технологии. Свыше 100 крупнейших российских и зарубежных ритейлеров намерены участвовать в переговорах. На выставке «Петерфуд» производители 15 стран представят более 7 000 новинок и бестселлеров
Карьеру в туристической индустрии и кадровый потенциал в России обсудили на масштабном межрегиональном деловом форуме «АгроКлимат», который стартовал 27 октября в Краснодарском крае. В рамках ключевой панельной дискуссии участники главного кадрового проекта в индустрии гостеприимства – «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» презентовали возможности и карьерные траектории, которые могут получить специалисты отрасли туризма, присоединившись к сообществу мастеров.
Два дня практик в организации питания, более 20 спикеров из числа ведущих экспертов отрасли, острые темы и инновационные решения – все это будет доступно участникам первого онлайн-форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства, который пройдет 1–2 ноября. Участие в форуме бесплатное.
Завершился седьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO, который проходил с 17 по 19 октября в Санкт-Петербурге. Событие собрало более 7000 профессионалов сферы HoReCa, а в рамках деловой программы прошло более 90 дискуссий о вызовах и возможностях развития гастрономической индустрии России. Организатором фестиваля выступила компания METRO.
С 3 по 5 ноября, в дни школьных каникул, детям и взрослым предлагается совершить путешествие в мир национальной кухни и культурного многообразия Северного Кавказа.
22-23 августа 2023 года прошел форум Synergy Horeca Forum 2023. Спикеры поделились своими секретами эффективного управления, рассказали об актуальных инструментах увеличения прибыли, рассмотрели тренды 2023 года и раскрыли ключевые вопросы, стоящие перед бизнесом сегодня.
С 25 по 27 августа 2023 г. в Перми прошла 4-я Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Это уникальная Олимпиада для шеф-поваров, определяющая лучших в профессии. 10 Чемпионатов, профессиональное судейство WACS, возраст участников от 20 до 45 лет. На мероприятии для посетителей и участников были преставлены: — Кулинарные мастер-классы от профи своего дела — Арт-классы — Дегустации — Розыгрыши и викторины — Море ароматов, цветов и вкусов — Зрелищные соревнования ведущих мастеров кулинарии Прошли чемпионаты в различных номинациях и были определены лучшие: шеф-повара, пиццайоло, кондитеры, официанты, юниоры, бариста, шефы, сомелье, сыровары.
4 декабря 2023 года в Москве, в зале «Мир» состоится шестой «Форум лидеров фуд-индустрии», который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В программе Форума: Leaders Talk с первыми лицами бизнеса, нетворкинг и знакомство с новыми предложениями для отрасли, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций 2023».
Проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает новую программу – МГ.Регионы&Бизнес. По запросу субъектов России, представителей бизнеса и институтов развития проект будет привлекать специалистов индустрии гостеприимства для решения кейсов и других задач. Первый кейс новой программы связан с развитием острова Итуруп Сахалинской области – участники смогут попасть в кадровый резерв региона и получить возможность войти в управленческую команду нового премиум-отеля.
Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Урала занял открытый всего год назад дебютант рейтинга Culta Bistronomic из Екатеринбурга. Второе место — у екатеринбургского ресторана Kitchen (на данный момент это его лучшее достижение за пять лет проведения премии WHERETOEAT Ural). На третьем месте — лидер прошлогоднего уральского рейтинга WTE — бистро «Горожане», Екатеринбург.
Команда разработчиков и маркетологов из Новосибирска создала сервис, с помощью которого можно повысить возвра щаемость гостей в ресторан, наладить с ними стабильную коммуникацию, собрать целое досье на каждого. Для рестораторов это море новых возможностей. Давайте вместе разбираться, что это за сервис, кто уже успел его испробовать в деле и какой это дало результат.
В Москве завершил работу 3-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Форум проводился с 3 по 6 октября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках 26-й Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».
12 октября 2023 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Красноярского края. Видеозапись торжественной церемонии доступна онлайн — в официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте.
Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.
С 3 по 6 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась 26-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2023.