Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Урала занял открытый всего год назад дебютант рейтинга Culta Bistronomic из Екатеринбурга. Второе место — у екатеринбургского ресторана Kitchen (на данный момент это его лучшее достижение за пять лет проведения премии WHERETOEAT Ural). На третьем месте — лидер прошлогоднего уральского рейтинга WTE — бистро «Горожане», Екатеринбург.
Команда разработчиков и маркетологов из Новосибирска создала сервис, с помощью которого можно повысить возвра щаемость гостей в ресторан, наладить с ними стабильную коммуникацию, собрать целое досье на каждого. Для рестораторов это море новых возможностей. Давайте вместе разбираться, что это за сервис, кто уже успел его испробовать в деле и какой это дало результат.
В Москве завершил работу 3-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Форум проводился с 3 по 6 октября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках 26-й Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».
12 октября 2023 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Красноярского края. Видеозапись торжественной церемонии доступна онлайн — в официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте.
Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.
С 3 по 6 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась 26-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2023.
В Москве завершилось крупнейшее в стране деловое событие по теме инвестиций в туризме – 3-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». На одной площадке собрались профильные специалисты более, чем из 50 регионов страны, чтобы обсудить актуальные для развития индустрии гостеприимства вопросы. В качестве спикеров и экспертов насыщенной деловой программы события выступили руководители платформы «Россия – страна возможностей», а также наставники и участники проекта «Мастера гостеприимства».
В Сочи, в стенах отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi, 1 октября состоялась VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT South. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция торжественного мероприятия, сейчас доступна запись церемонии.
4 декабря 2023 года в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии» в 7-ми категориях. Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.
Главный кадровый проект индустрии гостеприимства «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает всероссийскую акцию «Россия вдохновляет», приуроченную к Всемирному дню туризма. В регионах России участники и партнеры проекта проведут для жителей страны сотни событий и мероприятий, бесплатных мастер-классов и экскурсий, флешмобов и розыгрышей. В пяти городах страны появятся вдохновляющие на путешествия арт-объекты, которые станут точками притяжения для туристов.
На фестивале MEGUSTRO ежегодно собираются более 5 000 профессионалов HoReСа: шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса, а также всех, кому близка тема гастрономии. MEGUSTRO пройдет в течение трех дней: с 17 по 19 октября в пространстве DAA Дизайн Дистрикт в СанктПетербурге. Вход свободный по регистрации на сайте.
Форум пройдет на Курорте Красная Поляна с 27 сентября по 1 октября. Масштабная встреча ивент-сообщества России проходит в Сочи второй год. Создатели деловых мероприятий, ведущие, декораторы, свадебные организаторы, владельцы агентств, представители главных ивент-площадок страны, спикеры ивент-конференций, фотографы, HR, маркетинг и PR-специалисты встретятся на GLOBAL EVENT FORUM.
27-29 сентября на выставке рыбохозяйственной отрасли вновь будет организована зона кулинарных мастер-классов Russian Seafood Show. Как и в прошлом году, на протяжении трёх дней лучшие повара России представят оригинальные техники приготовления и подачи блюд из рыбы и морепродуктов и расскажут, как правильно выбрать сырьё, какие продукты сегодня востребованы и на что стоит обратить особое внимание.
Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
13 сентября 2023 года в центре Москвы на втором этаже отеля СтандАрт, в ресторане YURA, члены жюри Премии приступили к работе.