Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Миллиард рублей семьи Агаларовых на новые ресторанные проекты

Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых вложит 1 млрд рублей за два года в открытие 11 новых заведений. 

«Азбука вкуса» запустила доставку горячих напитков по Москве

Розничная сеть «Азбука вкуса» запустила доставку горячих напитков в своем сервисе быстрой доставки «АВ Экспресс Меню» в Москве.

В Москве готовятся к открытию летние кафе

Сезон летних открытых веранд кафе и ресторанов официально стартует с 1 апреля.

Гостям нужно больше курицы и кофе

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потребительских привычек россиян. Так количество заказов с доставкой выросло в 3 раза. Кроме того, покупатели Макдоналдс стали пить больше кофе и заказывать больше блюд с курицей. Также пандемия повлияла и на время посещения предприятий.

АШАН расширяет возможности в B2B-сегменте

С запуском новой функции число онлайн-покупок среди корпоративных клиентов ритейлера выросло в 12 раз.

Правительство продлило меры поддержки российского бизнеса

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, которые торгуют подакцизными товарами, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

ПРОДУКТИВ 2021. БИЗНЕС HORECA & RETAIL – ВЗАИМНАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ И НОВЫЕ ФОРМАТЫ

5-6 апреля 2021 года пройдет бизнес-форум для предпринимателей сферы гостеприимства и продовольственного ритейла.

Фудкорты в Петербурге закрываются из-за долгов

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снятия ограничений, не открылось до 30% предприятий общественного питания в ТЦ. На ситуацию может повлиять разрешение полноценной работы ресторанных зон в торговых центрах.

Трудовые отношения с сотрудниками: обзор последних изменений в трудовом законодательстве

Марина Боднарчук – ведущий юрисконсульт «ИнвестКонсалт Системс», на конференции ФРиО «Закон и Порядок», посвященной, в том числе, законодательным вопросам деятельности ресторанов, дала практичные советы по выстраиванию трудовых взаимоотношений с сотрудниками с точки зрения законодательства, в том числе приема на работу, разрешения конфликтных ситуаций, увольнения.

Блинный бранч в четыре руки на гастрономической улице strEAT

В субботу 13 марта в 14:00 в strEAT состоится масленичный бранч из серии мероприятий «шефские гастроли». 

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный обучающий форум для шеф-поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны. 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ и более 120 спикеров приедут за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, прокачкой профессиональных и управленческих навыков для развития своего мастерства и увеличения прибыли ресторанов.

Система автоматизации для кафе: как выбрать программу и какие ее преимущества

Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в кафе помогает увидеть слабые стороны заведения и оценить его прибыльность. Также программа поможет наладить складской и финансовый учет, работать с базой клиентов и смотреть аналитику заведения.

Максим Коновалов: «Кормим гостей эмоциями»

Все знают локальные истории малого ресторанного бизнеса, чья лодка разбилась о волны 2020 года. Но как обстоят дела в больших компаниях, мало кто откровенничает. Какие кейсы, ситуации и эмоции прожили руководители сетевых компаний, расскажет Максим Коновалов – совладелец известного ресторанного холдинга Welcome group (г. Ижевск, Удмуртия).

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх