Top.Mail.Ru

В Москве готовятся к открытию летние кафе

16 Марта 2021
В Москве готовятся к открытию летние кафе

Сезон летних открытых веранд кафе и ресторанов официально стартует с 1 апреля.

Московские рестораторы начали подготовку к сезону летних кафе. С 15 марта 2021 года власти разрешили начать монтаж и обустройство сезонных веранд, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На текущий момент в схему размещения включены порядка 3 тысяч заведений, примерно столько же летних кафе и веранд было отражено в схеме в прошлом году к моменту открытия сезона, в результате официально зарегистрировано и смонтировано было 2,1 тысячи объектов», – прокомментировал чиновник. 

Отмечается, что все летние кафе будут внесены в городскую схему размещения, а контроль над соблюдением требований по открытию летних веранд будет осуществлять Госинспекция по недвижимости. Открываться летние веранды кафе и ресторанов начнут с 1 апреля. 

Согласно установленным правилам, площадь сезонных кафе должна не выходить за границы согласованной схемы, а веранды - располагаться на расстоянии не более пяти метров от входа в заведение и не менее 25 метров от входа в метро. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Есть ли смысл не закрываться московским ресторанам после того, как веранды перейдут на QR-коды? 

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подат...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
Вверх