Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Международный форум «ПИВО» в Сочи. 30 лет вместе!

С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021».

Названы самые популярные каналы маркетинга в сегменте общественного питания

Эксперты проанализировали, какие коммуникационные каналы используют заведения общественного питания. В результате исследования оказалось, что самой популярной площадкой в интернете для общения бизнеса с клиентами является Instagram.

Как ресторатору защитить свой бизнес? Удаленный видеоконтроль от LinkVideo

Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты вашего бизнеса от разного рода рисков: воровства, мошенничества, халатного отношения к работе сотрудников. Облачные IP-камеры позволяют контролировать все процессы из любой точки мира. Запись архива видео, безопасное хранение данных и современное оборудование – установка устройства займет максимум 10 минут.

Хорека и ритейл – взаимная интеграция этих двух форматов чрезвычайно важная тема для ресторанного бизнеса сегодняшних дней в новом номере журнала "Ресторановед"

Этот феномен для многих предпринимателей стал спасательной соломинкой или в какой-то момент даже единственным способом существования на рынке.   

Реставрацией здания ресторана «Прага» займется один из основателей группы ПИК

Девелопером проекта по реновации здания ресторана «Прага» на Арбате станет компания Wainbridge, совладельцем и председателем совета директоров которой является Кирилл Писарев – один из основателей группы ПИК. Сообщается, что именно Wainbridge разработает концепцию, будет вести строительные работы, осуществлять технический надзор и продавать недвижимость.

Индекс кастрюли борща в России вырос на 6,8%

Специалисты ОФД Такском посчитали, как изменилась в цене пятилитровая кастрюля борща по стандартному рецепту в России, а также топ-5 крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани.

В Санкт-Петербурге число вакансий в общепите выросло с начала года на 50-70%

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды жилья и транспорта, бесплатное питание и другие компенсации. Раньше это было характерно только для найма высококвалифицированных специалистов, например, в IT-сфере, отмечают эксперты.

Финансовые инструменты планирования и управления рестораном

По оценкам экспертов, при правильном планировании, можно увеличить прибыль заведения на 23%. Какие типичные ошибки допускают рестораторы в распределении доходов и расходов? Разбирали на практической конференции Федерации Рестораторов и Отельеров «Закон и Порядок».

Сетевой фаст-фуд захотел в Ассоциацию

Несколько крупных игроков российского рынка общественного питания в сегменте фаст-фуд объявили о своем желании создать «Ассоциацию сетевых предприятий питания» (АСПП)

Аналитики выяснили, работники каких сфер получают больше всего чаевых

Пандемия изменила роль чаевых – поощрения стали выполнять функцию пожертвований и донатов. Россияне щедрее вознаграждают работников салонов красоты и ресторанов, чем курьеров и водителей такси.

В Великобритании вновь открылись рестораны и пабы

Открытьэти заведения властям позволила благоприятная эпидемиологическая ситуация.

В США доставкой заказов из Domino’s Pizza займутся беспилотные автомобили

Domino’s Pizza вместе с стартапом-разработчиком беспилотников Nurо вскоре запустит доставку пиццы в американском Хьюстоне. Запуск проекта запланирован на 18 апреля текущего года.

Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничительных мер, действующих в отношении предприятий общественного питания.

Макдоналдс продолжает расширять сеть локальных партнеров

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» станет шестым по счету российским поставщиком томатов. Кроме этого, одним поставщиком молока для Макдоналдс в России стала компания «ЭкоНива-Продукты питания».

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх