Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Система автоматизации для кафе: как выбрать программу и какие ее преимущества

Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в кафе помогает увидеть слабые стороны заведения и оценить его прибыльность. Также программа поможет наладить складской и финансовый учет, работать с базой клиентов и смотреть аналитику заведения.

Максим Коновалов: «Кормим гостей эмоциями»

Все знают локальные истории малого ресторанного бизнеса, чья лодка разбилась о волны 2020 года. Но как обстоят дела в больших компаниях, мало кто откровенничает. Какие кейсы, ситуации и эмоции прожили руководители сетевых компаний, расскажет Максим Коновалов – совладелец известного ресторанного холдинга Welcome group (г. Ижевск, Удмуртия).

В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На вокзалы Москвы привлекут точки общепита

РЖД в 2021 году разработают единый стандарт развития вокзальных комплексов как новых центров городской жизни

17 процентов всех продуктов питания уходит в отходы

По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2019 году выброшено в мусор 931 млн. тонн (или 17 процентов) продовольствия, доступного потребителям - в магазинах, домашних хозяйствах и ресторанах. 

Широкая масленица по-RUSKI!

Масленица — один из самых народных, долгожданных, весёлых и «вкусных» праздников в году!

В России предложили ограничить рекламу предприятий быстрого питания

Общественный деятель Максим Петунин предложил запретить рекламу фастфуда на телевидении и радио с 8 утра до 11 вечера.

Сергей Миронов: «Ресторанный бизнес должен быть «белым»

Сергей Миронов – вице-президент ФРиО, президент Союза управляющих ресторанами, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, на конференции ФРиО «Закон и Порядок», посвященной, в том числе, законодательным вопросам деятельности ресторанов, рассказал о практике отстаивания интересов сферы гостеприимства во взаимоотношениях с властью, о нынешней ситуации на рынке, а также поделился принципами, по которым выстраивает собственный бизнес.

Рестораны Грузии будут работать без живой музыки

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут принимать клиентов в помещении. Однако запрет на живую музыку остается в силе.

За время пандемии вырос спрос на дорогой и крепкий алкоголь

Из-за коронавирусных ограничений люди стали чаще делать коктейли дома и пить более качественные напитки.

Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN

Американский телеканал CNN Travel включил борщ в тройку лучших супов мира.

Выбраны финалисты премии «Пальмовая ветвь» 2021

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 ресторанов, открытых в России в 2020 году, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны.

Какие блины любят россияне?

В преддверии праздника Масленицы «Яндекс. Еда» выяснила, какие блины заказывают россияне чаще всего.

Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх